МОО «Дитина з майбутнім» призывает быть внимательными с информацией в интернете

Сегодня сад «Дитина з майбутнім» сделал открытое обращение относительно появления в интернете фейкового сайта, где использованы данные нашего учебного заведения.

Сегодня сад «Дитина з майбутнім» сделал открытое обращение относительно появления в интернете фейкового сайта, где использованы данные нашего учебного заведения.

В своей многолетней деятельности мы не впервые сталкиваемся с различного рода фейками и инсинуациями, но данный случай превзошел все больные воображения. Такое наглое использование личных данных наших специалистов и 10-летней репутации нашего лицензированного учреждения еще попробуй придумать.

Как основатель детского сада «Дитина з майбутнім», МОО «Дитина з майбутнім» полностью разделяет возмущение коллектива и публично приобщается к поддержке их открытого обращения.

Хотим подчеркнуть: в данном случае речь идет не о узкокорпоративных интересах. На самом деле этот вопрос широкой информационной безопасности наших взрослых и маленьких граждан и экологичности информационного пространства Украины в целом.

В условиях перманентных гибридных войн применения таких методов в отношении детей с особенностями развития и их родителей действительно ничем оправдать нельзя. И так же действительно никто не застрахован от подобных информационных манипуляций.

Анализируя объемы ложной информации, заполонивших наше открытое (и для злоумышленников тоже) информационное пространство, с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что подобные ситуации будут повторяться. И если мы сами себя не защитим от таких фейков и мошенников, не будем пресекать их действия, они будут нас догонять вновь и вновь.

Именно поэтому МОО «Дитина з майбутнім», со своей стороны, обращается ко всем добропорядочным участникам рынка с инициативой создания совместной национальной информационной платформы, которая бы производила и распространяла объективную информацию. Первым шагом для этого могло бы быть приобщение к чему-то вроде информационного Кодекса, целесообразность в разработке и принятии которого со стороны всех реально действующих участников нашей сферы уже, похоже, давно назрела. И вышеуказанная ситуация с нашим садиком — лишь яркое тому подтверждение. Мы всегда открыты к сотрудничеству на благо нашей страны, наших граждан и наших детей.

 Открытое обращение коллектива детсада «Дитина з майбутнім»