Фонд «Дитина з майбутнім» начал серию тренингов для учителей обычных школ

В связи с образовательной реформой и введением в Украине понятия инклюзивного образования, мы получаем множество обращений и вопросов об организации совместного учебного процесса обычных детей и детей с особенностями. Имея 7-летний опыт работы с особенными детьми в рамках дошкольной подготовки, фонд «Дитина з майбутнім» начала серию тренингов «Аутичный ребенок в школе» для учителей обычных школ.

Программа тренинга включает следующие секции: 
— Что такое аутизм? 
— Как работать с аутичным ребенком в классе? 
— Как отличить поведение ребенка с аутизмом от обычной шалости? 
— Что такое сенсорная комната и зачем она нужна?

Тренинг полезен для педагогов и коллективов общеобразовательных школ, а также для родителей особых учащихся. Пилотный тренинг для коллектива киевской школы №57 осенью этого года провела Инна Сергиенко, мама мальчика с аутизмом, основатель нашего фонда и консул «Аутизм-Европа».

21 декабря для коллектива киевской школы №203 тренинг провела Ирина Сергиенко, директор по развитию фонда «Дитина з майбутнім». По приглашению Андрея Мельника, директора школы, на тренинге также присутствовали родители особенных учеников, — ведь и родители являются неотъемлемой частью школьной жизни. В школе №203 по инклюзивной программе учится один ребенок, но также есть несколько деток которым не поставлен точный диагноз.  

Ирина Сергиенко поделилась впечатлениями от проведения: «Тренинг прошел отлично, без перерыва, хотя мы предлагаем разбить его на две части длительностью по 1,5 часа. Было задано множество вопросов, разбирали частные случаи – как можно применить полученную на тренинге информацию в жизненных ситуациях. Было приятно получить благодарности от участников по завершению и приглашение провести тренинг вновь в конце января, на этот раз с привлечением учителей из соседних школ».

Заявки на тренинг принимаются в произвольной форме на адрес info@cwf.com. Просьба указывать в письме потенциальное количество участников и контактное лицо для обсуждения организационных вопросов. Стоимость проведения тренинга — 3000 грн.

По всем вопросам относительно тренинга можно обращаться к директору по развитию фонда «Дитина з майбутнім» Ирине Сергиенко по телефону (050) 310-25-85