Мамы особенных детей рассказали почему они счастливы

На пресс-конференции «Я — Мама особенного ребенка! Почему я счастлива?», прошедшей в Киеве 11 мая, обсудили положение семей, климат в обществе, поддержку матерей как со стороны членов семьи, так и государственно-социальное партнерство.

Основатель нашего Фонда Инна Сергиенко представляла родителей детей с аутизмом: «Очень приятно, что обратили внимание на проблемы матерей особенных детей. К сожалению, в нашем государстве практически отсутствует социальная и психологическая поддержка семей с особенными детьми, поэтому вся нагрузка в большинстве случаев ложится на женские плечи. В таких семьях высок процент разводов, что ещё более усложняет ситуацию. Чтобы женщина была счастливой, ей важно знать, что будущее ее ребёнка обеспечено, у неё должно быть время на отдых, время «на себя».

Одним из организаторов является «Союз юристов Украины». После пресс-конференции мы кроме празднования Дня Матери на государственном уровне  предложили им также инициировать меморандум о совместных действиях, в частности, — оказании помощи в подготовке законопроектов о поддержке семей, воспитывающих особенных детей.» Отметим, что проект фонда — детский садик и консультационный центр на его базе — был назван одним из лучших проектов среди организаций, оказывающих  психологическую и практическую помощь детям и их семьям в Украине.