Интернет-магазин Spectre возобновляет свою работу после карантина

Книжный интернет-магазин специализированной и образовательной литературы Spectre возобновляет свою работу после карантина.

Книжный интернет-магазин специализированной и образовательной литературы Spectre возобновляет свою работу после карантина.

Теперь родители и педагоги, как и раньше, могу заказати здесь полезные книги на русском или украинском языках. Кроме того, в продаже наборы обучающих карточек и постеров.

Последние поступления в магазин:

— две части «Букваря для 1 класса, Перспектива 21-3». Учебники на украинском языке. Они составлены на основе методик, ориентированых на поиск и активизацию компенсаторных зон развития детей с интеллектуальными нарушениями, детей с синдромом Дауна. Речь идет о методике «Пиктограммы», методиках М. Зайцева (послогового чтения) и «ТАН-Содерберг» (метод глобального чтения);

— книга с пиктограммами для развития речи у детей с аутизмом и речевыми нарушениями «Профессии». Она написана на русском языке и является социальной историей. В ней даже иллюстрации имеют особый смысл – там есть элементы, которые ребенок может сосчитать. Материал адаптирован под детей, имеющих трудности с изучением букв или пониманием текста.

И немного о бестселлерах магазина:

— «Визуальный словарь социальных ситуаций для детей с расстройствами аутистического спектра». Он подходит для ребенка с пониженной способностью к чтению и с пониженной способностью объясниться в той или иной социальной ситуации и способностью ориентироваться в ней. Такое состояние называют еще «социальной дислекцией»;

— «Тьютор в инклюзивной школе: сопровождение ребенка с особенностями развития». Пособие на украинском языке. Оно включает в себя систематизированный материал о работе тьютора — педагога по сопровождению ребенка с особенностями развития в инклюзивной школе. Автор книги рассказывает о 8 годах такой работы. Книга состоит из шести лекций и контрольной работы;

— «Расстройства поведения детского и подросткового возраста» (на русском языке). В книге приведен исчерпывающий анализ аспектов расстройства поведения. К примеру, авторы делают акцент на неоднородности таких состояний. Также рассматривается влияние разных факторов на поведение и как на это влияет семья и социальная среда.

Весь ассортимент книг смотрите на сайте http://spectre-shop.com/

Напомним, интернет-магазин Spectre — это проект Международной общественной организации «Дитина з майбутнім». Он напрямую сотрудничает с иностранными издательствами, закупая у них права на публикацию книг и переводя их на русский и украинский языки.

Кстати, в новом выпуске журнала «Аутизм сегодня» вы найдете материал о переводе интересной и нужной книги франко-бельгийского писателя Анри Бошо о подростке-аутисте.

https://cwf.com.ua/ru/news/2683-blakitnij-khlopchik-na-ukrainskom-yazyke-vozobnovlenie-raboty-detsada-i-intervyu-yuriya-miroshnichenko-v-novom-vypuske-autizm-segodnya