Эксперты обсудили вопросы организации пространства для аутистов

В рамках мероприятий, посвященных аутизму, в Луцке провели круглый стол “Организация пространства для детей с расстройствами аутического спектра в Луцке. Примеры решения данного вопроса в Украине”.

Круглый стол организовала Общественная организация “Сообщество родителей инвалидов с расстройствами аутического спектра “Янголята” и для понимания общеукраинского опыта пригласили Ларису Рыбченко, директора Фонда помощи детям с синдромом аутизма “Дитина з майбутнім”.

“Круглый стол в Луцке, организованный общественной организацией «Янголята», показал, что, работая в разных направлениях, но идя к одной цели, координируя действия, поддерживая друг друга, мы сможем все, — рассказівает Лариса Рыбченко. — Я счастлива, что в Украине начинают выстраиваются теплые партнерские отношения между благотворительными фондами и общественными организациями, занимающимися проблемой аутизма”.

Она также отмечает, что эти отношения основаны на доверии, партнерстве, взаимовыручке и общей цели. Как из отдельных пазлов создается картина, так и из усилий родителей детей с аутизмом (прежде всего их), ученых, чиновников начинает выстраиваться системная помощь для людей с аутизмом.