06 декабря 2019
A+ R A-

МОО «Дитина з майбутнім» представляет Украину на INSAR в Канаде

1 мая в Монреале начала свою работу ведущая научная конференция в сфере аутизма, которую организовывает International Society for Autism Research, INSAR. Организация обеспечивает научное сотрудничество, наставничество и образование для улучшения жизни людей и семей, живущих с расстройствами аутистического спектра (РАС). Их миссия - улучшить жизнь людей, страдающих аутизмом, путем проведения исследований самого высокого качества.

В этом году специалисты, которые собрались на конференции, обсуждают проблемы неравного доступа к услугам, каскадные решения для обучения, гастрономические вопросы, вопросы сексуального и романтического развития, инновационные технологии и многое-много другое.

Директор по развитию нашей международной организации Ирина Сергиенко уже не первый год представляет Украину на этом масштабном мероприятии и готовит репортажи на самые актуальные темы.

«Проблемы с нехваткой специалистов - универсальны. Даже в США есть достаточно много мест, где категорически не хватает специалистов. Но без дела никто не сидит, и люди придумывают решения. Часто - онлайн, так как страна большая и интернет делает массовое обучение намного дешевле. Также есть программы, где обучается небольшая активная группа, которая потом обучает остальных», - комментирует Ирина Сергиенко.

Следить за новостями с конференции вы можете на странице «Дитина з майбутнім» в ФБ. После окончания конференции мы подготовим для вас подробный отчет о всем новом и полезном, что было на мероприятии.

Pin It