17 августа 2019
A+ R A-

Примите участие в оценке внедрения Конвенции ООН по правам инвалидов!

Уважаемые коллеги и друзья! В рамках проекта «Развитие равноправия для людей с аутизмом в сфере занятости и образования» Институт интернационального права (Institute for International Legal Studies) – Италия – разработал Анкету с целью получения информации о национальном законодательстве и политики в отношении образования и занятости людей с особыми потребностями, в частности людей с РАС. Институт интернационального права исследует внедрение Статьи 24 (Образование) и Статьи 27 (Работа и занятость) Конвенции ООН по правам инвалидов (UNCRPD: Convention on the Rights of Persons with Disabilities) в странах-кандидатах и пре-кандидатах в членство ЕС.

Скачать Анкету

Мы обращаемся ко всем представителям общественных организаций и родителям ответить на вопросы в Анкете и прислать на info@cwf.com.ua до 27 мая включительно. Отвечать на все вопросы – не обязательно. Отвечайте по мере своих возможностей.

Украина подписала Конвенцию ООН по правам инвалидов, поэтому наше участие в данном мониторинге ее реализации – это будущее наших с Вами детей.

Не оставайтесь в стороне – уделите полчаса Вашего времени и поддержите мировую инициативу!

Программа «Развитие равноправия для людей с аутизмом в сфере занятости и образования» осуществляется Европейской комиссией. Она была создана для финансовой поддержки внедрения целей Евросоюза в сферах занятости, социальных вопросов и равных возможностей, таким образом, содействуя достижения Европейских стратегических целей 2020 в этих сферах. Семилетняя программа адресована всем заинтересованным лицам которые могут помочь сформировать развитие подходящих и эффективных общественных законов и методи в ЕС-28, EFTA-EEA, стран-кандидатов и пре-кандидатов в членство ЕС.

Партнёры проекта: «Аутизм-Европа» и Институт интернационального права Национального консула исследований (ISGI-CNR)

 

Pin It