16 июля 2019
A+ R A-

Супруга Генсекретаря ООН молится за Украину

Сегодня Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнiм» получил послание от супруги Генерального секретаря ООН г-жи Ю ( Пак ) Сун ДЭК в ответ на «Ноту мира», которую направили украинские дети с аутизмом в марте этого года. Г-жа Ю Сун Дэк была глубоко тронута посланием особенных детей Украины и творчеством малышей. «Я вижу уникальную душу детей через цвета и формы в их работах. Я глубоко счастлива получить такой драгоценный подарок», подчеркнула г-жа  Ю Сун Дэк.   От своего имени и имени своего супруга она выразила надежду на мир в Украине и возможность встретиться в будущем. Она  молится за мирное существование каждого украинца .

«Мы очень благодарны всем, кто поддержал нашу инициативу! Именно благодаря «Ноте мира» супруга Генерального секретаря ООН  сегодня знает, что в Украине есть аутисты, и они готовы бороться за свое будущее! Низкий поклон каждому участнику, каждому ребенку, каждой маме и папе за то, что не опускают руки, а борются», благодарит всех участников Инна Сергиенко, консул «Аутизм- Европа», инициатор Акции. 

Полный текст письма г-жи Ю ( Пак ) Сун ДЭК

Напомним, что 23 марта Центральный офис Организации Объединенных Наций (Нью Йорк, США) получил открытое обращение украинских детей с аутизмом, в котором дети со всех уголков Украины на трех языках – украинском, русском и английском- просят мира на своей земле. Дети нарисовали рисунки о мире, а те, кто может писать, подписались «Я за мир!». Обращение подписали 54 ребенка с аутизмом, которые в т.ч. обучаются в БФ «Аутизм 2006» (Крым), «Погляд» (Ровно), БО «Школа-Сходинки» (Киев), детском саду компенсирующего типа №3 «Теремок» (Каменец-Подольский), детском саду для детей с аутизмом «Дитина з майбутнiм» (Киев). С инициативой  выступил Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнiм».

 Дети с аутизмом Украины направили «Ноту Мира» в ООН

 

Pin It