21 ноября 2019
A+ R A-

Дети с аутизмом Украины направили «Ноту Мира» в ООН

Michael 7years

Сегодня Центральный офис Организации Объединенных Наций (Нью Йорк, США) получил открытое обращение украинских детей с аутизмом, в котором дети со всех уголков Украины на трех языках – украинском, русском и английском- просят мира на своей земле. Необычное обращение направлено супруге Генерального секретаря ООН г-же Ю ( Пак ) Сун ДЭК, которая помогает аутистам по всему миру.Дети нарисовали рисунки о мире, а те, кто может писать, подписались «Я за мир!». С инициативой «Аутисты Украины за мир» выступил Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнiм»

Текст обращения:

Уважаемая госпожа Ю ( Пак ) Сун ДЭК !
Мы знаем, что Вы помогаете детям с аутизмом во всем мире, а Ваш муж - руководитель ООН. Взрослым в Украине трудно понять то, что чувствуем мы, но они очень стараются, честно.
Наши родители сейчас меньше улыбаются, потому что говорят, что скоро будет война. Мы очень-очень не хотим войны - мы хотим мира и чтобы родители улыбались, а все взрослые чтобы нас замечали. Передайте, пожалуйста, Вашему мужу, что мы ничего не просим для себя и своих родителей, а только мира для нашей страны.
Мы знаем, что Ваш муж очень занят, но когда Вы завтра будете провожать его на работу, то дайте ему наше письмо, и скажите, что мы приглашаем Вашу семью к нам в гости.
Дети с аутизмом Украины

Обращение подписали 54 ребенка с аутизмом, которые в т.ч. обучаются в БФ «Аутизм 2006» (Крым), «Погляд» (Ровно), БО «Школа-Сходинки» (Киев), детском саду компенсирующего типа №3 «Теремок» (Каменец-Подольский), детском саду для детей с аутизмом «Дитина з майбутнiм» (Киев).

«Сегодня, когда Украина стоит на пороге войны, никто не имеет права оставаться в стороне... Мы обратились к организациям со всей Украины с просьбой поддержать нашу инициативу и собрать «подписи» детей в поддержку обращения «мы против войны». Наши дети и их родные каждый день борются за свое будущее. И мы не хотим, чтобы политические амбиции   превалировали над самым главным, что есть у каждого – над жизнью», - отмечает Консул «Аутизм –Европа», основатель фонда «Дитина з майбутнiм» Инна Сергиенко. - Мы выражаем огромную благодарность всем, кто присоединился и направил «Ноту Мира» из своего города в сердце мирового сообщества – Организацию Объединенных Наций».

Письмо

 

 

Pin It