04 июня 2020
A+ R A-

Хорошие новости от партнеров в Autism-Europe

Друзья! 2 апреля - две хорошие новости от наших партнеров в Autism-Europe!

Первая.

Сегодня Всемирный день осведомленности об аутизме и Autism-Europe начинает двухлетнюю кампанию по повышению осведомленности «Я могу учиться, я могу работать», чтобы информировать и повышать осведомленность о том, как обеспечить доступ к образованию и занятости для людей, страдающих аутизмом.

Кампания «Я могу учиться, я могу работать» строится вокруг двух ключевых тем, которые являются центральными для социальной интеграции аутичных людей на разных этапах их жизни: доступ к образованию и занятость.

Одной из целей является содействие доступу к качественному инклюзивному образованию (в том числе университетскому и профессиональному обучению) для аутичных людей и преодолению барьеров, с которыми они сталкиваются в Европе. Другая цель заключается в поддержке позитивных инициатив, связанных с трудоустройством аутичных людей, и призыве к применению антидискриминационного законодательства ЕС в сфере занятости. Действительно, по оценкам, по всему Европейскому Союзу менее 10% людей с аутистическим спектром работают, в основном, на низкооплачиваемых работах или в защищенных местах. Мероприятия по повышению осведомленности и пропагандистские мероприятия будут проводиться на уровне ЕС и на национальном уровне под знаменем кампании.

Кампания проводится в важный для всех нас  момент, так как ЕС в настоящее время обсуждает будущую Стратегию ЕС по инвалидности на 2020–2030 годы, за которую выступает АЕ. В предстоящие годы также будет реализована Европейская опора социальных прав, в которой говорится, что «каждый человек имеет право на качественное и инклюзивное образование, профессиональную подготовку и обучение на протяжении всей жизни, чтобы поддерживать и приобретать навыки, позволяющие им в полной мере участвовать в жизни общества и успешно управлять переходами на рынке труда ». Поэтому это ключевая возможность, чтобы наш голос был услышан.

Как вы можете поддержать кампанию?

Найдите инструмент, который представляет один из ваших навыков;

Сделайте видео/GIF о себе, держащем инструмент (и, возможно, используя его);

ИЛИ сфотографируйте себя, держащего инструмент (и, возможно, использующего его);

Поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #AutismDay2020.

* В качестве альтернативы вы можете просто сфотографировать себя с визуальным изображением кампании.

Вторая

Также мы рады сообщить, что в конкурсе AE «Я могу работать» побеждает бельгийская инициатива «Созвездие Солидарности».

«Созвездие Солидарности» - это проект по трудоустройству, получивший наибольшее количество голосов. Проект направлен на создание мультиоперационной интернет-платформы, которая позволит осуществлять обмены и сотрудничество между всеми участниками, вовлеченными в профессиональную интеграцию аутичных людей. Эта платформа будет в полной мере использовать методы искусственного интеллекта. Почти 3 года исследований в области действий позволили провести структурированный и обширный обзор замечательных способностей (когнитивных, психо-поведенческих и социальных навыков) аутичных людей. Принимая во внимание эти склонности, а также их ограничения, платформа предложит индивидуальные предложения работы, которые могут соответствовать конкретным профилям аутичных людей. Цель также состоит в том, чтобы частные и государственные работодатели знали об этом «пуле» специфических навыков.

Источник - https://www.autismeurope.org/blog/2020/04/02/i-can-learn-i-can-work-join-ae-campaign-2020-2021-on-employment-and-education/

https://www.facebook.com/Childwithfuture/photos/a.270595602950740/3280710715272532/?type=1&theater

 

Pin It