20 сентября 2019
A+ R A-

«Что-то мы слышали раньше об аутизме, но многое было новым» – урок толерантности в киевской школе

В четверг, 31 марта, директор по развитию Фонда «Дитина з майбутнім» Ирина Сергиенко провела урок толерантности, рассказав об  аутизме и людях с аутизмом в киевской специализированной школе № 43 «Грааль». Слушателями были ученики 10-го класса.

Лекция состоялась в рамках акции «Помоги делом!», которую инициировала компания Desk совместно с Фондом. Визуальные материалы, истории из жизни, специальные эксперименты  настолько увлекли ребят, что они даже променяли свой перерыв на продолжение.

«Дети были очень активными, отвечали на вопросы, участвовали в экспериментах, даже внимательно слушали теоретическую часть. Была полная тишина в зале. И при этом они  смотрели и слушали меня. Это было приятно», - рассказала Ирина  после окончания занятия.

«Информация очень интересная, потому что действительно мы очень мало знаем о таких людях. Было полезно услышать, что если им вовремя оказывается помощь, то они могут чувствовать себя в обществе комфортно. Все, что требуется от нас - не быть равнодушными, протянуть руку и помочь, чем можем. Надо только проявлять внимание и иметь желание помочь», - отметила Елена Васильевна, учитель украинского языка и литературы, классный руководитель 10-Б класса.

«Что-то мы слышали раньше об аутизме, но многое было новым. Очень бы хотелось послушать продолжение лекции и познакомится с такими людьми», - поделилась впечатлениями ученица Катя.

 

Pin It