13 ноября 2019
A+ R A-

Израильский опыт социализации особенных детей представили в Киеве

Израильский опыт социализации особенных детей представили в Киеве

17 января, состоялась презентация метода Реальной Инклюзии для Социальной Адаптации (РИСА), который разработан на базе диагностическо-лечебного центра Института «Шалват гаХаим» в  Израиле.

Соавтор методики, Геннадий Куцый, психиатр из Израиля, в ходе встречи с родителями детей с аутизмом рассказал о том, в чем уникальность данного подхода. Работа с детьми, которые имеют проблемы с коммуникацией, предполагает проведение социальной адаптации в естественных условиях  при эффективном взаимодействии с окружающей реальностью. То есть дети с аутизмом или другими особенностями учатся выходить на игровые площадки, где играют обычные дети.

«Реальная инклюзия – это когда между разными детьми нет непреодолимых барьеров, когда их особый взгляд на мир дает им возможность контактировать с их сверстниками», - говорит соавтор методики Геннадий Куцый.

Данную методику в Киеве практикуют в Центре реальной инклюзии «Эрудит» и на базе ТРЦ «Art Mall» обучают навыкам на площадках Yu kids island, Art-fabrika, Kids will и Роллердром. Для подготовки детей к выходу в эти места развлечений используются игровые комнаты, где логопеды, психологи, коррекционные педагоги проводят индивидуальную работу с детьми.

Гостями Геннадия были семьи воспитанников детского садика "Дитина з майбутнім"

 

Pin It