14 декабря 2019
A+ R A-

2 апреля в Киевсовете: брифинг, «пазловый» флешмоб депутатов, фотовыставка и подарок для мэра.

2 апреля, в День информирования об аутизме, впервые администрация города Киева присоединилась к всемирной акции «Засвети синим!» и вместе с консулом «Аутизм-Европа» Инной Сергиенко и мамой мальчика с аутизмом Натальей Сагановской провели брифинг для прессы, посвященный проблемы аутизма в Украине. 

В знак толерантности к людям с аутизмом депутаты Киевсовета одели «голубые пазлы» - символ аутизма. Волонтеры нашего Фонда также раздали депутатам флаера с информацией о первых признаках аутизма и диагностике. А консул «Аутизм-Европа» Инна Сергиенко вручила мэру Киева Виталию Кличко подарок – картину из теста, сделанную детьми с аутизмом Николаева.  

При входе в сессионный зал Киевсовета была установлена благотворительная фотовыставка  «Дитина з майбутнiм», которая рассказала депутатом истории маленьких детей с аутизмом. 

«Впервые Киевсовет открыл свои двери и сердца для детей с аутизмом. Для нас это маленькая победа, которая обещает стать большим достижением. Аутизм сих пор для многих - непонятное заболевание. Детей с таким диагнозом боятся, не пускают в школы и детсады. Поэтому публичная поддержка киевской власти в лице мэра Киева Виталия Кличко, и депутатов Киевсовета, очень важна для каждого ребенка и каждой семьи, за что им низкий поклон! », - отметила Консул« Аутизм-Европа », основатель Фонда «Дитина з майбутнiм» Инна Сергиенко.

 

Pin It