16 июня 2019
A+ R A-

Диагностика – самая большая проблема Бориспольского района в сфере борьбы с аутизмом. Итоги семинара Инны Сергиенко

26 февраля в с. Гора (Бориспольский район) состоялся семинар «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине» в рамках регионального тура Консула ведущей европейской ассоциации «Аутизм Европа» Инны Сергиенко. Принимающей стороной выступил отдел образования Бориспольской райгосадминистрации на базе Горской ООШ І-ІІІ степени Бориспольского района.

Семинар собралось послушать четверть сотни психологов. Больше всего людей интересовали практические моменты и вопросы диагностики.

«Благодаря этому семинару наши психологи получили дополнительную и полезную информацию об особенных детях. Теперь они смогут использовать эти знания в своей работе, а также обращать внимание родителей на признаки этого расстройства», - отметила заведующая ПМПК Инна Дидык.

«Аудитория была очень хорошей. Было видно, что людям интересно. Но и также было понятно, что не все из них пока даже для себя понимают, что такое аутизм. Я считаю, что это очень хорошо, что такие курсы проводятся. Как я поняла, подобные лекции повышения квалификации Бориспольская райгосадминистрация проводит регулярно. И это большой плюс. Моими слушателями были те психологи, которые работают с детьми и на частной основе, и в школах, и в садах. Чем больше у них будет знаний о действиях в конкретных ситуациях, тем больше они будут понимать, как обращать внимание родителей на вероятные признаки расстройства. Людей очень волновала проблема диагностики, потому что они, к сожалению, не знают, куда отправлять особенного ребенка и кто ему должен ставить диагноз. Я бы условно поделила аудиторию на две группы. Первая – это те, кто видел детей с аутизмом и работал с ними. Вторая группа – люди, для которых эта информация была пока общеобразовательной, но, тем не менее, они подошли ко мне и рассказали о своих подозрениях касательно некоторых детей, с которыми они столкнулись», - делится впечатлениями Инна Сергиенко.

 

Pin It