28 мая 2020
A+ R A-

Первый модуль двухгодичного Курса ТЕAССН можно будет прослушать со следующего 2015 года

С января 2015 года Фонд «Дитина з майбутнім» планирует повторить первый модуль Курса для специалистов «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕAССН: методы и методики». Это связано со значительным количеством запросов от потенциальных слушателей, которые по различным причинам не смогли присоединиться к первому Модулю в сентябре.

Напомним, что первый модуль Курса включает 3 двухдневных семинара и Супервизию по следующим темам:
Диагностика аутизма в контексте TEACCH (Создание индивидуальной программы (секвенции, когнитивная программа).
Работа со взрослыми с РАС в контексте TEACCH.
Медицинские аспекты помощи детям с РАС.
Мониторинг освоенного материала (супервизия). Получение свидетельства.
Обучение  в рамках повторного первого модуля будет проходить во Львове.  
В результате обучения участники получают свидетельство Львовского   национального  университета  имени Ивана Франка о прохождении курсов повышения квалификации. Оно дает возможность пройти аттестационную комиссию и получить следующие    квалификационные категории: "специалист", "специалист второй категории",  "специалист  первой категории", "специалист  высшей категории» или получить звание "практикующий психолог-методист" для психологов.     
Все желающие пройти обучение в рамках повторного Первого Модуля Курса ТЕAССН, а также отдельных семинаров данного Модуля, должны  заполнить Анкету и прислать координатору проекта Галине Лозовой на galina.lozova.cwf@gmail.com  до 15 декабря 2014 года. По всем вопросам просим обращаться к г-же Лозовой по телефону 067 290 83 63.

Предлагаем Вам посмотреть программы каждого семинара Первого Модуля.

Скачать Программу семинара «Диагностика аутизма в контексте TEACCH»
Скачать Программу семинара «Работа со взрослыми с РАС в контексте TEACCH»
Скачать Программу семинара «Медицинские аспекты помощи детям с РАС»

Напомним, что полный Курс обучения по методике ТЕAССН рассчитан на 2 года и включает 4 модуля. Обучение в рамках полного Курса из 4х модулей позволит участникам полностью овладеть методикой ТЕАССН и получить сертификат Центра Терапии Аутизма Саарланд  (SGST) http://www.sgst.de . Данный сертификат подтверждает прохождение практической учебы под супервизией и засчитывает эти часы для получения европейского сертификата по системной психотерапии. Лектор Курса - доктор психологических наук, профессор ЛНУ им. И. Франка Катерина Островская с асистентами.

Скачать Учебный план двухгодичного Курса «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕAССН: методы и методики»
Обучение позволит участникам работать с детьми с особыми потребностями в инклюзивных дошкольных учреждениях и школах по новейшим европейским  технологиям в качестве ассистента ребенка или специалиста при наличии диплома государственного образца о педагогическом или психологическом образовании.

Курс организован Фондом  «Дитина з майбутнім» и Консультативным центром для лиц с аутизмом "Справа Кольпінга" совместно с Львовским национальным университетом имени Ивана Франка при поддержке Киевского Национального педагогического университета имени  Н.Драгоманова.

Pin It