23 июля 2019
A+ R A-

В Киеве обсудили медицинские аспекты аутизма в контексте TEACCH

22-23 ноября в Киеве состоялся третий семинар первого модуля уникального Курса «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕAССН: методы и методики». Тренеры и участники обсудили тему «Медицинские аспекты аутизма в контексте TEACCH».

Как и на предыдущих семинарах, слушатели собрались с разных областей Украины, а также с Санкт-Петербурга и Москвы. В процессе работы участники смогли коснуться таких понятий, как медицинские аспекты в комплексной диагностике РСА; лечение при наличии у ребенка симптомов аутизма; особенности течения коморбидных заболеваний, психофизиологические предпосылки аутизма в пренатальный период; инструментальные методы диагностики при РСА и др.

Тренерами на киевском семинаре выступили Катерина Глазунова - физиолог, психолог, кандидат биологических наук, доцент кафедры развития личности Львовского областного института последипломного педагогического образования, и Марьяна Нартикова – заведующая Львовского областного центра детской психотерапии и семейного консультирования, детский психиатр высшей категории, психолог, психотерапевт по направлениям «семейно-системная и детско-юношеская психотерапия», «пренатальная психотерапия», «интерактивный видеотренинг».

Благодаря опыту тренеров все участники остались довольны обучением и его форматом.

Отметим, что в декабре всех слушателей первого Модуля Курса TEACCH ждет супервизия, в результате чего они получат свидетельство Львовского   национального  университета  им. И. Франко о прохождении курсов повышения квалификации. Это дает возможность пройти аттестационную комиссию и получить следующие квалификационные категории: "специалист", "специалист второй категории", "специалист первой категории", "специалист высшей категории» или получить звание "практикующий психолог-методист" для психологов.

 

Pin It