03 квітня 2020
A+ R A-

Autism Speaks: Мы призываем всех следовать передовым методам, чтобы оставаться в безопасности во время карантина

- Мытье рук, чтобы предотвратить коронавирус. В целом, это лучший способ защитить себя или членов своей семьи очень похожий на лучшие практики для всех людей по предотвращению других вирусных заболеваний, таких как сезонный грипп.

- Здоровые привычки могут помочь защитить вас и вашу семью. Это включает в себя хорошее мытье рук, ограничение контакта с больными людьми и поддержание соответствующего расстояния от других.

Чтобы предотвратить коронавирус,:

- Соблюдайте правила гигиены при мытье рук. Часто мойте руки горячей водой с мылом не менее 20 секунд. Используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, если вы не можете пользоваться мылом и горячей водой.

- Избегайте контактов с другими больными. Вирусы, такие как COVID-19, распространяются при тесном контакте. Не прикасайтесь к своим глазам, носу или рту и напоминайте членам семьи - особенно детям - о важности этой важной меры предосторожности.

- Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. Если вам нужно выйти, наденьте маску на нос и рот, чтобы предотвратить распространение болезни.

- Используйте салфетку, чтобы прикрыть любой кашель или чихание, и немедленно

избавьтесь от нее. Если салфетки нет, используйте локоть.

- Дезинфицируйте общие поверхности, где может выжить вирус, такие как дверные ручки, перила и выключатели.

  • Если вы ухаживаете за ребенком или членом семьи, страдающим аутизмом, важно поговорить с ними о коронавирусе, чтобы убедиться, что у него есть необходимая информация, но без излишнего запугивания.
  • Экспертное руководство для разговоров о пугающих событиях также применимо:

Поговорите со своими детьми, прежде чем они услышат об этом в другом месте, чтобы вы могли понять, что они знают, и предоставить факты, соответствующие их возрасту и пониманию.

Общайтесь так, как предпочитает ваш ребенок, например, рисунками или рассказами. Эта история может быть полезной.

Позвольте вашему ребенку обрабатывать информацию. Это может означать, что они «разыгрывают» или говорят на страшные темы, но вы можете быть рядом, чтобы успокоить их и ответить на вопросы.

Общайтесь с вашей системой поддержки, включая школьные контакты, опекунов и группы поддержки.

Будьте в поисках перемени среди рутины или при признаках бедствия. Вашему ребенку могут понадобиться дополнительные опоры, если он испытывает стресс или беспокойство.

Будьте источником уверенности и позитива, чтобы помочь вашему ребенку чувствовать себя в безопасности в пугающих ситуациях.

Если кто-то в вашем доме заболевает, если появляются симптомы, напоминающие грипп:

  • Больной член семьи должен оставаться дома, кроме как для получения медицинской помощи. Позвоните заранее в кабинет врача, чтобы предупредить его. Больной должен носить одноразовую маску, чтобы снизить риск заражения других.
  • Вы и больной должны носить новые одноразовые маски, когда находитесь в одной комнате. Организуйте поток свежего воздуха, если позволяет погода. Надевайте перчатки при контакте с любыми предметами, которые могли быть загрязнены при контакте со слюной, слизью или другими биологическими жидкостями.
  • Утилизируйте перчатки и маски после каждого использования. Не прикасайтесь к своим глазам, носу и рту.
  • Тщательно стирайте белье, надевайте защитные перчатки и стирайте предметы при максимально допустимой температуре, указанной на этикетке. Мойте руки после контакта с пациентом.
  • Держите больного подальше от других людей, в отдельной комнате и вдали от остальной семьи. При наличии рекомендуется отдельная ванная комната для больного, отдельные предметы для еды и ухода за собой, такие как чашки, посуда, полотенца и постельное белье. Все предметы должны быть тщательно вымыты с мылом и водой после использования.
  • Убедитесь, что пациент чихает и кашляет в салфетку. Утилизируйте использованные салфетки и немедленно мойте руки, или используйте дезинфицирующее средство для рук, если мытье рук недоступно.

Источник: https://www.autismspeaks.org/science-news/what-should-autism-community-know-about-coronavirus-outbreak

 

Pin It