03 квітня 2020
A+ R A-

7 вещей, которые нужно сделать, если социальное дистанцирование вызывает у вас депрессию

Коронавирус (COVID-19), новый штамм вируса в семействе коронавирусов, который поражает легкие и дыхательную систему, сильно повлиял на наше восприятие действительности.

Вне зависимости от того, заразились ли вы, кто-то из ваших близких или нет, высока вероятность того, что ваш работодатель попросил вас перейти на удаленный режим работы, увеличить социальную дистанцию ​​а также, чтобы все поездки и крупные собрания в весеннем календаре были полностью отменены.

В то время как изоляция и социальное дистанцирование стали шуткой о «мечте интроверта» в Интернете, на самом деле, для многих из нас социальное дистанцирование и изоляция могут быть причиной депрессии или ускорять ее симптомы, если депрессия - это то, с чем мы уже живем.

Почему?

Социальное дистанцирование и изоляция - отстранение от контакта с другими на своих рабочих местах и ​​в повседневной жизни - может уменьшать ту поддержку, которую вы всегда воспринимаете как должное.

Для многих, возможность быть в контакте с другими и быть социализированным - ездить на работу, обедать с друзьями в любимом кафе, с нетерпением ждать встречи с любимым артистом на концерте в выходные дни - помогают уменьшить чувство разъединения, избежать размышлений и отчаяния, которые являются общими симптомами и знакомы тем из нас, кто живет с депрессией.

Когда мы общаемся с другими, наша внутренняя человеческая потребность в связи удовлетворяется.

Когда мы можем покинуть свои дома, выйти на улицу и пообщаться с миром, это может помочь нам выйти за пределы нашего разума и нашего тела.

Когда мы планируем что-то, чтобы ожидать с нетерпением, это дает нам чувство надежды и воодушевления, даже когда повседневная жизнь кажется сложной.

Социальное дистанцирование и изоляция избавляют нас от привычек и действий, которые мы можем воспринимать как должное в качестве поддержки психического здоровья.

При отсутствии этих опор (давайте посмотрим правде в глаза: мы не отдаляемся друг от друга и не изолируемся по собственному выбору, как в противном случае мы могли бы выбрать пребывание в отпуске), важно понять, что это может поставить под угрозу психическое здоровье, усугубить симптомы депрессии и потребовать разработки нового творческого набора инструментов для поддержки психического здоровья.

Хорошая новость заключается в том, что даже в эти необычные времена можно культивировать другой набор инструментов для уничтожения симптомов депрессии.

Вот несколько советов для определения вашего психического здоровья и борьбы с изоляцией, если вы страдаете депрессией:

  1. Продолжайте встречаться с вашим доктором по видео-связи.

У многих из них есть такая функция, проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы вы могли продолжать регулярные сеансы.

  1. Развивайте свои отношения с помощью видео-технологии.

Будь то через Facetime, Skype, будьте осознанными и регулярными в контакте со своими близкими с помощью технологии, которая позволяет вам видеть их лицо. Для многих личный контакт гораздо более полезен, чем просто текстовые или видео сообщения.

  1. Ограничивайте потреблении информации.

Конечно, важно оставаться в курсе в эти трудные времена. Но, пожалуйста, помните о том, что  потребление средств массовой информации влияет на ваши симптомы депрессии, и, пожалуйста, ищите только авторитетные, проверенные источники. Уменьшайте потребление информации, если вы чувствуете, что ваше беспокойство и отчаяние усиливаются.

  1. Планируйте те события, на которые вы можете рассчитывать.

Жизнь снаружи может находиться в режиме паузы, но это не значит, что так будет всегда. Планируйте поездки, которые вы можете совершить весной 2021 года! Мечтайте, исследуйте и свободно планируйте мероприятия этой зимой или в следующем году. Кроме того, не забывайте, что сейчас будет отличное время для решения домашних проблем, для решения которых ранее вы были слишком заняты.

  1. Продолжайте правильно питаться и достаточно двигаться.

Здоровая пища и движение поддерживают ваше психическое здоровье, сейчас самое время продолжать делать это как можно больше. Покупка продовольственных товаров на некоторое время может быть осложнена, а спортивные залы и общественные бассейны могут быть закрыты, но вы можете проявлять творческий подход к домашним тренировкам и новым, креативным рецептам.

  1. Выходите на природу!

Очень важно помнить, что социальное дистанцирование не означает, что вы должны оставаться взаперти 100% времени (если, возможно, вы не заражены прямо сейчас). Природа является огромной опорой для нашего психического здоровья, поэтому, если вы хорошо себя чувствуете, отправляйтесь в парк, побегайте у озера, прогуляйтесь по местному лесу. По возможности, избегайте автобусов, чтобы добраться туда.

  1. Переосмыслите все, что вы можете сделать иначе.

Легко чувствовать отчаяние от того, что сейчас происходит в мире. Важно сбалансировать наше понимание серьезности ситуации с переосмыслением, чтобы поддержать наше психическое здоровье. Например, вы можете рассматривать это время социального дистанцирования как прекрасную возможность наконец-то просмотреть любимый сериал, сделать перестановку дома. Чем больше мы сможем тренировать наш мозг для переосмысления ситуаций в поисках положительного, тем больше поможем исчезновению симптомов депрессии.

Это необычное время, но мы, люди, удивительно устойчивы и адаптируемы. На этот раз, однако, могут потребоваться новые инструменты для поддержки психического здоровья, чтобы держать себя в норме.

Будьте здоровы.

Источник - https://themighty.com/2020/03/social-distancing-depression-covid-19-coronavirus/?utm_source=newsletter_mighty_brief&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter_mighty_brief_2020-03-16&$deep_link=true&fbclid=IwAR3k0PZLhozKTNUPGEb5VnfDjPEhUjKzNaCifRdTZnubTnTuGikPiFc204k

 

Pin It