04 червня 2020
A+ R A-

Сейчас аутисты требуют поддержки общества как никогда!

Несколько часов тому назад  Инна Сергиенко выложила на фб свое экстренное сообщение, причиной которого стал реальный вчерашний случай в Канаде: из-за карантина мальчик-аутист чуть не наложил на себя руки, но хорошо, что вовремя написал об этом своим друзьям-специалистам, которые, в т.ч. и специалисты МГО «Дитина з майтутнім», экстренно объединились со своими канадскими коллегами и предотвратили самое страшное. Но это единичный случай, а подобных ему в разных уголках мира сегодня, увы, множество.

Изоляция во время карантина – настоящее испытание для многих здоровых людей, что уж говорить о людях с ментальными и физическими особенностями развития. Для многих аутистов мир рухнул, причем в их понимании это произошло в буквальном смысле слова. И они не знают, как им дальше жить в резко изменившихся условиях и зачем. 

Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В этом году, в условиях глобальной пандемии коронавируса, аутистам как никогда нужны помощь и участие всего общества – реальная физическая и психологическая поддержка. Прямо сейчас, уже!

Мы делимся этим свежим материалом BBC,  потому что в нем Анна Кук, мама «особой» дочки, доступно и понятно для всех рассказывает, как карантин сказывается на жизни всей семьи. Поверьте, в таких условиях и ощущениях сейчас живут тысячи аутистов в Украине и сотни тысяч во всем мире. Это надо знать всем.  

Материал BBC - https://www.bbc.com/russian/features-52093538    

Экстренноеобращение Инны Сергиенко 

Ссылка на флешмоб – https://www.facebook.com/Childwithfuture/ 

 

Pin It