14 листопада 2018
A+ R A-

application homeemailchart organisation 

Гость из Америки в лагере под Ровно

взрослый аутист из США Билл Петерс в лагере "Человек с аутизмом - часть своего государства Украина"

6 июля в селе Александрия Ровенского района стартовал коррекционный лагерь «Человек с аутизмом - часть своего государства Украина» при частичной поддержке управления по делам семьи, молодежи и спорта Ровенского горисполкома.

Лагерь уже не первый год организовывает и проводит благотворительный фонд «Погляд» в рамках проекта социальной, психологической, реабилитационной помощи детям, молодежи с аутизмом и молодым семьям, которые воспитывают детей с аутизмом.

В этом году лагерь посетил необычный гость – взрослый аутист из США Билл Петерс, который приехал в Украину по приглашению Фонда «Дитина з майбутнім». Билл приехал волонтерить и помогать семьям наладить коммуникацию с ребенком с аутизмом, помочь понять его особенности, запросы и желания.

«Билл - замечательный человек! В лагере он провел 3 дня, но никто не хотел его отпускать – все просили, чтобы он остался еще! Он покорил как детей, так и родителей!» - горит Елена Корсун, председатель правления БФ «Погляд».

Сначала Билл выступил и рассказал о себе – как он живет, чем занимается и каково это для него – быть аутистом. Дальше он отвечал на многочисленные вопросы родителей. Например, одна мама не знала, что ее мальчик общается жестами (языком немых), пока Билл ей про это не сказал. Другую девочку Билл уговорил попробовать новую еду, хотя у мамы это никак не получалось.

Ирина Сергиенко, директор по развитию Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» отметила, что было очень много позитивных эмоций и интересного общения. «Мы общались как с нашей группой, так и со вторым лагерем, который базировался на территории. Ломали представление об аутистах!»

Билл и организаторы пообещали участникам, что в следующем году он приедет в лагерь на все время его проведения.

 

Pin It

Интернет-магазин книг по аутизму SPECTRE