26 вересня 2018
A+ R A-

application homeemailchart organisation 

Фонд «Дитина з майбутнім» стал членом ВГО «Коаліція»

5-6 июня 2018 года в Киеве прошел тематический семинар для организаций-членов  ВГО «Коаліція», предоставляющих услуги дневного ухода для лиц с инвалидностью  вследствие интеллектуальной недостаточности.  В рамках семинара были рассмотрены два очень важных на сегодняшний день вопроса. Это разработка предложений к проекту Плана мероприятий по реализации Конвенции развития охраны психического здоровья в Украине на период до 2030 года и обсуждение предложений о внесении изменений в Закон Украины «Про основы социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине». К обсуждению этих вопросов были приглашены представители различных общественных организаций.

ВГО «Коаліція» была создана, чтобы объединить общественные организаций из разных регионов Украины, для  внедрения современных подходов к социальной помощи людям с интеллектуальной недостаточностью в Украине, для защиты  их прав, представления интересов людей с инвалидностью, их семей и специалистов, социальной интеграции и адаптации людей с инвалидностью к жизни в обществе.

На мероприятии Фонд «Дитина з майбутнім» представляли его Основатель Инна Сергиенко и Директор Галина Лозовая. Они приняли активное участие в брейн-шторме по разработке пакета предложений к проекту Плана мероприятий по реализации Конвенции развития охраны психического здоровья в Украине на период до 2030 года. 

Директор Фонда «Дитина з майбутнім» Галина Лозовая прокомментировала присоединение Фонда к числу участников «Коалиции»: «Рада нашему членству в ВГО «Коаліція» и объединению усилий с представителями других организаций.  Несмотря на различные диагнозы людей с особыми потребностями, будь то аутизм, ДЦП или синдром Дауна,  проблемы социальной защищенности и качества жизни  – одинаковые. Сила в единстве. Очевидно, что выступая единым фронтом для защиты и продвижения интересов в органах государственной власти, можно ускорить многие процессы.»

Весь комплекс нынешних действий в конечном итоге направлен на то, чтобы привести национальное законодательство в соответствие с требованиями международных стандартов в отрасли социальной защищенности населения, в частности с Конвенцией ООН про права лиц с инвалидностью.

Pin It

Интернет-магазин книг по аутизму SPECTRE