17 серпня 2019
A+ R A-

Фонд запустил новый совместный проект с Davines Ukraine по сбору средств для сенсорной комнаты в обычной школе

Фонд помощи детям аутистам «Дитина з майбутнім» совместно с Davines Ukraine инициировал проект «Помогите детям аутистам получить образование в обычной школе». В рамках проекта будут собраны средства на оборудование сенсорной комнаты для особенных детей в общеобразовательной школе г.Киева №203.

Сенсорная комната является одним из условий для комфортного пребывания ребенка с аутизмом или другими ментальными особенностями в школе. «С 2017 учебного года дети с особенностями получили возможность учиться в обычной школе рядом с домом, став частью инклюзивного класса. В большинстве случае такая возможность – теоретическая, мы же хотим, чтобы она стала реальностью. Для этого мы и наши партнеры делаем много разных шагов, один из которых – это оборудование сенсорной комнаты, которая поможет детям комфортно учиться в общеобразовательной школе», отмечает Инна Сергиенко, основатель Фонда.

Сенсорная комната – волшебное помещение для релаксации, снятия стресса и расслабления. Она помогает ребенку обрести личную гармонию и гармонию с окружающим миром, восстановить душевное равновесие, укрепить нервную систему.
В этой комнате размещается специальное оборудование, которое позволяет психологу мягко работать с особенными детьми, проводить профилактику и даже лечение нервной системы и органов чувств. Эта комната позволит ребенку прийти в себя после школьных перегрузок и спокойно вернуться в класс для обучения. При этом, не мешая остальным детям. Таким образом особенности ребенка не будут мешать ни ему, ни его соседям по парте учиться.


Цели сенсорной комнаты:

• Сенсорная стимуляция: дети используют и исследуют предметы, учатся реагировать и взаимодействовать с окружающим миром. Сенсорная стимуляция активирует различные участки мозга, что помогает детям лучше запоминать новую информацию.
• Улучшение баланса, координации и ориентации в пространстве: помощь в развитии когнитивных способностей, а также мелких и крупных моторных навыков
• Решение проблемного поведения: нормализация поведения за счет комфорта и уюта для гиперактивных, раздражённых или расстроенных детей; "активизация" неактивных детей, помогая им «проснуться»; улучшение концентрации внимания и уменьшение желания баловаться.


С целью расширения доступа к сенсорной комнате для большего количества особенных детей проект предусматривает занятия выходного дня для детей микрорайона, где находится школа. Каждые выходные в сенсорной комнате с особенными детьми будет заниматься психолог. Эффект сенсорной комнаты для большинства родителей не понятен и не знаком. Таким образом кроме занятий с детьми сенсорная комната научит родителей, как можно успокоить своего ребенка в моменты стресса, как можно направить его внимание в нужное русло и т.д.


Бюджет проекта 100 000 грн. Требования и перечень оборудования можно найти на странице Проекта.

 

Каждый, кто хочет поддержать проект, может внести свой вклад и приобрести на память концептуальные магниты Davines в виде животных стоимостью от 50 грн. (сумма благотворительного взноса не ограничена). Магниты можно приобрести в салонах красоты и парикмахерских города Киева.

davines

 

Все собранные средства зачисляются на счет фонда «Дитина з майбутнім», отчет о которых будет опубликован на странице проекта. Счетчик сбора средств – находится на главной странице проекта.
Проект планируется осуществить в марте 2018 г.

Призываем всех не равнодушных делиться проектом в социальных сетях и поддержать отметкой "Нравится" украинский проект на сайте www.isustainbeauty.com.
Для этого достаточно перейти по ссылке и поставить отметку "Нравится", нажав на сердечко ♥!

Pin It