19 травня 2019
A+ R A-

«Аутичный ребенок в школе» - тренинг для представителей 17 школ Киева

8-го февраля в актовом зале киевской школы №203 состоялся тренинг для учителей «Аутичный ребенок в школе». Тренинг был организован фондом «Дитина з майбутнім» для представителей № 203, 185, 83, 96, 40, 254, 15 , 203, 76, 50, 140, 200, 197, Гимназии "Апогей ", СШДС "Лесная сказка", "Явор", Киевской гимназии восточных языков №1. В тренинге также приняли участие несколько родителей особенных детей.

Тренинг открыл директор школы №203 Мельник Андрей Анатольевич, который организовал учителей 17 школ Киева. Инна Сергиенко, мама мальчика с аутизмом, основатель нашего фонда и консул «Аутизм-Европа» также пришла поддержать учителей и поделиться своим опытом обучения сына в школе. "Аутисты есть в школах. Учителя пытаются с ними работать, но им не хватает ресурсов, знаний, - отсюда растущий запрос на обучение», - отметила Инна свои впечатления от .

В рамках тренинга рассматривались различные вопросы о детях с особенностями и вопросы организации инклюзивного учебного процесса в школах. Программа тренинга включает такие секции:
Что такое аутизм?
Как работать с аутичным ребенком в классе?
Как отличить поведение ребенка с аутизмом от обычной шалости?
Что такое сенсорная комната и зачем она нужна?

"Мероприятие прошло на высоте. Участников пришло больше, чем было заявлено изначально. Аудитория была отзывчива и восприимчива к подаваемой информации, активно принимала участие в интерактивной части», - прокомментировала результаты тренер Ирина Сергиенко, директор по развитию фонда «Дитина з майбутнім».

«В рамках тренинга мы получили много практических навыков по работе с детьми с аутизмом. Очень хотелось бы еще получить знания о том, как вводить особенного ребенка в 1 класс, как адаптировать», - поделилась впечатлениями Лариса Марченко, одна из участниц тренинга.

Тренинг рассчитан прежде всего на педагогов обычных школ, а также управленцев, однако будет также полезен для родителей детей с аутизмом и другими особенностями. Преимущество тренинга «Аутичный ребенок в школе» – это практические кейсы, возможность обсудить проблему с трех сторон: учителя, родителя и ребенка; и найти самое правильное ее решение.

Заявки на проведение тренинга принимаются в произвольной форме на адрес info@cwf.com.ua с указанием потенциального количества участников и контактного лица для обсуждения организационных вопросов. Задать все вопросы можно обратившись к директору по развитию фонда «Дитина з майбутнім» Ирине Сергиенко по тел.: (050) 310-25-85.

До новых встреч!

 

Pin It