16 вересня 2019
A+ R A-

«Музыка без границ» для особенных детей проекта Kids Autism Games

Спорт, творчество и музыка  - самые эффективные средства для поддержания жизненного тонуса, развития фантазии, поднятия настроения. Но из-за гиперчувствительности дети с аутизмом не всегда имеют возможность посещать общественные мероприятия, например, концерты.

Для такой особой аудитории, детей проекта Kids Autism Games, накануне Дня Святого Николая на импровизированной сцене НСК «Олиммпийский» был организован специальный благотворительный джазовый концерт «Музыка без границ».

Перед детьми выступили скрипач виртуоз - Илья Бондаренко, джазовая пианистка Наталья Лебедева и их маленькие помощники-скрипачи: Злата Аллахвердян (3 года), Андрей Матвейчук (4 года), Анна Иванчик (7 лет). Ради такого события в Украину прилетели музыканты из Аргентины - Флавио Ромеро (контрабас) и Оскар Жюнта (барабаны).

Благодаря их великолепной музыке и музыкальным игровым сюрпризам каждый из детей не только приобщился к прекрасному, но и примерил на себя роль музыканта. Надеемся, в будущем, они откроют в себе немало талантов,- музыкальных или других,-  и удивят мир. Вся жизнь - в творчестве!

Среди родителей и детей, удобно разместившихся на искусственном газоне, присутствовала  и исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Это было волшебное действо, - благодарности всем, кто принял участие в его организации и проведении: команде Two Violins Band, нейрохирургу, доктору Петру Лилику - Почетному консулу Украины в провинции Буэнос-Айрес, главе Украинской Центральной Репрезентации в Аргентинской республике, директору Института внутрисосудистой хирургии и интервенционной радиологии «ENERI», организации "KidsAutismGames" - совместной инициативе НСК "Олимпийский", Фонда «Дитина з майбутнiм" и благотворительной организации "SPORT for PEACE».

Каждый особенный ребенок и все дети мира должны иметь равный доступ к спорту и творчеству - без границ.

 

Pin It