06 декабря 2019
A+ R A-

Продолжается набор семей в волонтерский проект «Бифрендер»

Уважаемые родители! Набор семей в волонтерский проект Фонда «Дитина з майбутнім» «Бифрендер» продолжен до конца марта. Бифрендер – это волонтер, который подобно старшему брату или сестре, может помогать Вам с ребенком. Бифрендер, прежде всего,  предлагает семье небольшой перерыв, проводя время с малышом в домашних условиях либо на прогулке, а также способствует социализации ребенка. В рамках проекта мы предоставляем услуги бифрендера на первом этапе в течении двух месяцев два раза в неделю по два часа.  Время и дни недели будут согласовываться с каждой семьей отдельно. Работа бифрендера – абсолютно бесплатная для семьи. Данный этап проекта проходит в г.Киеве и Житомире.

В деятельности бифрендера в семье есть ряд ограничений. Бифрендер:
-  не кормит ребенка,
- не сидит с больным ребенком,
- не убирает и не ходит за покупками,
- не занимается коррекционной работой
- не дает медикаменты
- не сидит дополнительно с братом/сестрой ребенка.
В проект принимаются семьи с детьми с аутизмом до 10 лет. Бифрендеры проекта это студенты профильных ВУЗов без опыта работы с детьми с аутизмом. Однако перед работой в семьях они проходят практику в садике «Дитина з майбутнім».

Для участия в проекте необходимо заполнить ВСЕ поля Заявки и прислать вместе с фото ребенка на befriender@cwf.com.ua до 31 марта. Конфиденциальность гарантируем! Если в семье два и более ребенка с аутизмом, просьба направлять заявку и фото на каждого ребенка отдельно. Заявки, где будут заполнены не все данные, а также заявки без фото приниматься не будут. Количество мест в проекте ограничено!

После обработки данных Заявок экспертная группа отберет семьи для участия в проекте и проведет собеседование с каждой семьей на территории, где проживает ребенок, и с его обязательным участием/ присутствием. Финальное решение об участии семьи в проекте будет принято только ПОСЛЕ собеседования.
Каждая семья-участник проекта получит:
- Правила участия в проекте (памятку)
- Контакты координатора проекта.
После знакомства семьи с волонтером, волонтер и семья, имеют право попросить о замене семьи/волонтера с обязательным указанием причины данной просьбы. При возможности координатор организует эту возможность.  
Ждем Ваших заявок!

 

Pin It