17 августа 2019
A+ R A-

Директор Фонда Лариса Рыбченко выступила с темой инклюзивного образования на Международной научно-практической конференции в Каменец-Подольском

9-10 октября в Каменец-Подольском состоялась VIII Международная научно-практическая конференция «Коррекционное образование: история, современность и перспективы развития». Всех участников конференции принимал у себя Каменец-Подольский национальный университет.

Фонд помощи детям с синдромом аутизма представила его директор Лариса Рыбченко, которая выступила с докладом «Инклюзивное обучение детей с аутизмом в общеобразовательной системе обучения».

Директор Фонда «Дитина з майбутнім» рассказала о специальных условиях, которые необходимо создать для особенных детей в образовательном учреждении, акцентировала внимание слушателей на важной роли педагога в образовательном процессе детей-аутистов и сравнила зарубежный опыт и ситуацию в Украине.

«Реально оценивая ситуацию, которая есть в системе образования в Украине, мы осознаем, что редко в какой школе сейчас есть возможность обеспечить полноценную интеграцию для детей с аутизмом. Опыт показывает, что большинство из них, даже находясь в общих школах, имеют довольно негативный социальный опыт - и нужно еще много лет, чтобы создать в украинских школах полноценные условия для инклюзивного образования детей с особыми потребностями», - отметила Лариса Рыбченко.

 

 

Pin It