14 декабря 2019
A+ R A-

Когда добро объединяет: еврейский Фонд «Бейтейну – Наш дім» вручил подарки детям-аутистам

Подарить детям маленький праздник – с таким намерением школу-сад «Дитина з майбутнім» посетили представители еврейской организации. Они привезли с собой добрые слова для педагогов и небольшие подарки для самых маленьких, которые с удовольствием преподнесли детям, поздравив всех с новым учебным годом. Несмотря на то, что некоторые малыши не могли понять, как реагировать на полученный презент, множество детских глаз загорелись любопытством и радостью.

«В этом году наша инициативная группа совместно с «Бейтейну» выиграли проект, где женщины делают всевозможные хенд-мейд изделия. В рамках этого проекта мы решили объединить наши усилия и сделать такой праздник и для деток, - объясняет ЕленаКремер, представитель инициативной группы. –Хенд-мейд здесь только упаковка, потому что мы боялись, какой будет реакция детей. Мы решили, что можем поздравить деток в честь нового учебного года и не могли не использовать такую возможность. И хотя именно такой праздник для нас – нечто новое, но мы готовы и дальше активно продолжать такую деятельность».

«Я знаю об аутистах не очень много, но мне тоже однажды пришлось работать с мальчиком с таким расстройством, - рассказывает представитель Фонда Юлия Шкурат. Когда он пришел к нам на курсы подготовки к школе, родители не сказали об его особенности, об этом мы уже потом догадались сами. Но подумали и решили оставить мальчика в группе с обычными детьми. Результат был шокирующим. Когда мальчик вместе со всеми рассказывал стихи и пел на одном из праздников, его родители плакали от счастья».

«Очень приятно, когда кто-то изъявляет желание как-то помочь, вложить какую-то свою частичку. Когда люди приезжают и хотят вручить деткам подарки, посмотреть на них, заглянуть в их глазки – это всегда здорово.Любую подобную инициативу мы всегда расценим положительно», - говорит директор школы-сада «Дитина з майбутнім» Наталья Стручек.

«Конечно же, мы надеемся, что такие визиты будут частыми. Даже самое маленькое внимание со стороны неравнодушных всегда найдет отклик в среде малышей и их родителей», - отмечает директор Фонда «Дитина з майбутнім» Лариса Рыбченко.

 

 

Pin It