16 декабря 2019
A+ R A-

«Вирджиния Басси дает ПОЛНЫЕ ответы на абсолютно ВСЕ вопросы» - мама

Впервые лекцию Вирджинии Басси я прослушала в октябре прошлого года, будучи студенткой последнего курса Института коррекционной педагогики и психологии НПУ им. Драгоманова. Еще тогда Вирджиния Басси произвела на меня очень яркое впечатление не только как специалист мирового уровня, но и как человек. И про ее удивительно позитивное, доброе, уважительное, искреннее отношение к людям говорят все, кто хоть раз посетил и слушал семинары, вебинары, лекции.

Поскольку я не только педагог, но и мама особенного ребенка, вся информация, полученная на лекциях Вирджинии Басси, имеет практическое применение мною как в процессе воспитания собственных детей, так и в процессе практической коррекционной работы с другими детьми. Ведь доктор Басси всегда с одинаковым пониманием и уважением к нам дает ПОЛНЫЕ ответы на абсолютно ВСЕ вопросы – и на самые общие и неоднократно повторяемые, и на конкретные вопросы о частных ситуациях.

Очень приятно, что лекция 12 апреля была гармоничным продолжением предыдущей осенней лекции. Обсуждались как затронутые ранее, так и новые темы. В этот раз приятно было слышать вопросы аудитории, содержание которых отличалось от вопросов, задаваемых осенью. Если раньше это были в основном вопросы из категории «мифы про аутизм», то сегодня – больше практических и по существу. Это вселяет надежду, что в нашем государстве все-таки появятся педагоги, способные и желающие оказать профессиональную помощь детям и родителям.

От себя лично выражаю искреннюю благодарность представителям Фонда «Дитина з майбутнім» и директору детского сада «Дитина з майбутнім» за организацию визита к нам специалиста мирового уровня и за возможность получить из первых уст такие жизненно важные для нас, педагогов и родителей, практические знания.

Наталия Джулай (Полиженова),
педагог и мама особенного ребенка
апрель 2013

 

Pin It