28 февраля 2020
A+ R A-

Закон «Про повну загальну середню освіту»: ассистент ребенка является участником образовательного процесса

Верховная Рада Украины приняла новый закон «Про загальну середню освіту». Документ предполагает ряд новаций, которые должны повлиять на развитие школьного образования. Касаются они также детей с особыми образовательными потребностями. Так, в статью 19 п.1 внесена правка, предложенная общественными организациями. Она касается того, что отныне ассистент ребенка является участником учебного процесса и должен допускаться в класс.

«Это очень важно для детей с особыми образовательными потребностями, поскольку именно ассистент ребенка выступает звеном, которое помогает найти общий язык и построить отношения в команде между учителем и родителями ребенка, наладить взаимоотношения в команде сопровождения и поддерживать особого ученика», - говорит директор МОО «Фонд «Дитина з майбутнім» Галина Лозовая.

Она также отмечает, что «Фонд«Дитина з майбутнім» с 2013 года обращали внимание общественности и чиновников на то, что особые дети должны иметь право учиться в садах и школах, ведь они способны к обучению.

Спасибо ОО «Батьківська спілка» за поддержку и сотрудничество в вопросах отстаивания прав наших детей!

 

Pin It