18 октября 2019
A+ R A-

Конгресс Аутизм-Европа в Ницце: конкретные изменения, социальная интеграция и садик «Дитина з майбутнім»

Директор по развитию МОО «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» Ирина Сергиенко выступила в качестве эксперта-сопредседателя сессии «Вербальные коммуникации: диагностика и оценка (презентации)» на Международном конгрессе Аутизм-Европа (12th Autism-Europe International Congress) в Ницце, который состоялся 13-15 сентября.

Три дня на конгрессе рассматривали широкий круг вопросов, в том числе: диагностику аутизма, коммуникации, доступ к образованию, занятости, исследования и этика, гендер и сексуальность, инклюзивность и жизни в сообществе, психическое и физическое здоровье, вмешательство, стратегическое планирование и координация, услуги, права.

Сюзанна Жилваси, президент Autism-Europe, сказала: «Девиз конгресса 2019 года - «Новая динамика изменений и интеграции», в соответствии с нашим стремлением трансформировать международные научные исследования в области аутизма в конкретные изменения и способствовать социальной интеграции для аутичных людей всех возрастов и потребностей. Поэтому наши конгрессы стремятся быть местом, где все заинтересованные стороны могут встретиться, чтобы обменяться мнениями о том, как улучшить жизнь людей с аутизмом».

Даниэль Ланглойс, президент Autisme France, сказал: «Мы будем особенно рады приветствовать профессионалов и семьи со всего мира для обсуждения проблем, достижений, как социальных, так и научных. Диагнозы все еще трудно или слишком поздно получить во многих странах, и важно обмениваться инструментами для их улучшения, так как важно разработать средства реального вовлечения людей с аутизмом, в школе и на работе, в спорте и проведение досуга, а также оказание поддержки семьям».

Ирина Сергиенко на конгрессе представила проект МОО «Фонд «Дитина з майбутнім»» - детский сад для детей с особенностями развития «Дитина з майбутнім». Особенности сада - в нем нет никаких ограничений по сложности признаков аутизма, кроме возрастных (по группам) и практикуется интегрированный подход, - приятно удивили публику.

Больше полезной и актуальной информации с конгресса вы сможете найти на нашей странице в Фейсбук по хэштегу #AEIC, а также в следующем выпуске журнала «Аутизм Сегодня».

 

Pin It