26 июня 2019
A+ R A-

СМИ активно поддерживают Всемирный день распространения информации об аутизме

Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, который отмечается 2 апреля, национальные и региональные средства массовой информации активно готовят сюжеты и публикации, касающиеся данной проблематики. Очень приятно, что они помогают распространять информацию, тем самым делая общество более толерантным к людям с особенностями развития, а сервисы более доступными.

Также приятно отметить, что региональные общественные организации также очень активно организовывают мероприятия по случаю дня распространения информации об аутизме, что позволяет решать проблему не только централизованно, но и на местах.

Телеканал UA: Первый в этом году снял информационный сюжет, в котором раскрывается проблематика аутизма, вопрос статистики и социализации людей с расстройствами аутистического спектра.

Инна Сергиенко, Консул Аутизм Европа, рассказала о политической воле и децентрализацию в решении проблем людей с аутизмом, а также о родительских и общественных организациях, которых с каждым днем ​​становится все больше в пределах нашей страны.

Изюминка сюжета - интервью 12-летнего Михаила Сергиенко. Он староста своего класса, сейчас работает над проектом улучшения школьной библиотеки. Также Миша рассказывает о своих планах на будущее - стать хорошим адвокатом.

Мы искренне благодарны за интерес к теме и за подготовку сюжета Любови Рыбалко, журналисту телеканал UA: Первый, и всей команде.

Смотрите сюжет на канале Фонда:

https://youtu.be/q8IMhvEAako

 

 

 

Pin It