23 марта 2019
A+ R A-

application homeemailchart organisation 

Кабинет министров объяснил некоторые вопросы использования субвенций для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями

Вступило в силу постановление Кабмина Украины № 129 от 27 февраля 2019 года, которое регулирует ряд вопросов относительно использования субвенции из государственного бюджета местными бюджетами на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в 2019 году.

В частности, документ предусматривает перераспределении некоторых расходов - в приложениях указаны конкретные суммы, которые в 2019 году будут выделены для использования местными бюджетами. Также прописан порядок, определяющий механизм использования в 2019 году средств, предусмотренных в государственном бюджете МОН по программе 2201170 "Осуществление методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений, обеспечение деятельности экспертных советов по вопросам проведения экспертизы диссертаций» на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями.

Главным распорядителем бюджетных средств является МОН, распорядителями бюджетных средств низшего уровня и ответственным исполнителем бюджетной программы - государственные научные учреждения «Институт модернизации содержания образования», «Институт образовательной аналитики».

Подробнее с текстом документа можно ознакомиться по ссылке https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/129-2019-%D0%BF?fbclid=IwAR30svFp2XFCTdMjMdwpGNq9kFGvb-RXeYeV6h5b6yZ2159RfZaaQnH1muU

 

Pin It

Скачать опросник развития ребенка

Интернет-магазин книг по аутизму SPECTRE