24 июля 2019
A+ R A-

Открылась регистрация на конференцию Europe in action 2019

Europe in action 2019

С 5 по 7 июня в Вильнюсе, Литва, состоится конференция Europe in action 2019, темой которой станет «Принятие решений - жить независимо». Уже сегодня доступна регистрация на мероприятие по ссылке https://europeinaction.org/register/

Почему эта тема?

Принятие собственных решений является основным правом человека, но все еще слишком далеко от реальности людей с ограниченными интеллектуальными возможностями. Как различные формы поддержки принятия решений, а также законодательство могут разрешить эту ситуацию? Какие улучшения уже произошли? Вот некоторые из вопросов, которые обсудят на конференции.

Право на самостоятельную жизнь станет еще одной темой, тесно связанной с принятием решений. Участники будут говорить о прогрессе, достигнутом Литвой и другими странами в обеспечении этого права, и о том, что это значит для семей, когда человек с ограниченными интеллектуальными возможностями готовится к самостоятельной жизни.

Что будет на конференции?

На этой конференции выступят люди с опытом из первых рук по теме: сами люди с ограниченными интеллектуальными возможностями и их родители. Также будут выступления специалистов, работающих в этой области или проводящих исследования. Мероприятие станет площадкой для обсуждения, обмена мнениями и обмена опытом по преодолению определенных барьеров и проблем. Благодаря разнообразию выступающих, конференция станет хорошей возможностью для открытия новых перспектив, повышения осведомленности о важности этих тем и для потенциального сотрудничества.

 

Europe in action - это ежегодная конференция, на которую съезжаются более 200 человек с ограниченными интеллектуальными возможностями, их семьи и специалисты. Они обсуждают важные для них вопросы и обмениваются опытом и идеями для продвижения инклюзии.Конференции организованы Inclusion Europe и национальной партнерской организацией (член Inclusion Europe).Первая конференция Europe in action была организована в 2001 году.

 

Pin It