12 декабря 2018
A+ R A-

application homeemailchart organisation 

Консул Аутизм Европа поддержала открытие Центра Дитинологии особого развития при клинике Добробут

Сегодня при участии Консула Аутизм Европа и основателя Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» Инны Сергиенко состоялось открытие нового Центра Дитинологии особого развития при медицинской клинике Добробут.

Центр будет специализироваться на раннем выявлении аутизма, его своевременной коррекции и реабилитации, а также на работе с детьми, имеющими синдром Дауна, ДЦП или синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Появление такого центра - одна из составляющих программы поддержки особых детей со стороны медиков. Они гарантируют, что дитинолог сможет вовремя выявить у ребенка симптомы аутизма (еще до того, как пациенту исполнится 1 год), при подозрении на РАС дитинолог сообщает родителям о вероятности такого диагноза, специалист предложит родителям обратиться к психологу или психиатру, а на базе МС «Добробут» ребенок и родители могут получить физическую и психологическую реабилитацию.

Кроме того будет запущен учебный курс «Ранняя диагностика аутизма» для педиатров со всей Украины на постоянной основе. На базе образовательного проекта Dobrobut school ММ создадут площадку для возможного обучения профессионального сообщества всей страны с привлечением специалистов Украины и иностранных спикеров.

«Чем больше будет подобных центров, в которых будут заниматься диагностикой и ранним развитием детей с аутизмом, тем легче потом будет этим детям адаптироваться в садике и школе, правильно воспользовавшись своим правом на инклюзии», - добавила Инна Сергиенко.

Pin It

Скачать опросник развития ребенка

Интернет-магазин книг по аутизму SPECTRE