17 июля 2019
A+ R A-

"Предлагаю экспериментировать с лепешками из кукурузной, гречневой, амарантовой и прочей муки" - рецепты "МастерШефа" Татьяны Литвиновой

Кулинар, ресторатор, телеведущая, член жюри «МастерШеф» Татьяна Литвинова

Кулинар, ресторатор, телеведущая, член жюри «МастерШеф» Татьяна Литвинова посетила наш специализированный детский садик «Дитина з майбутнім» и будет готовить для наших малышей новое меню.

Телезвезда посетила специализированный сад для детей с аутизмом «Дитина з майбутнім» для того, чтобы ознакомиться с рационом питания особенных детей и помочь специалистам разработать улучшенное меню для них.

«Для меня дети – это самое важное в жизни. Будучи нестандартным ребенком в детстве, понимаю, насколько важна социальная адаптация в обществе, - говорит Татьяна Литвинова. - Наша задача, будучи осознанными взрослыми, привить детям необходимые навыки для их свободной жизни, в том числе и через правильное питание. Для того, чтобы будущее состоялось счастливым, необходимо строить его основу уже сегодня».

Этот визит стал началом сотрудничества садика с экспертом, поскольку вопрос питания очень важный для аутистов. С одной стороны многим из них очень необходимо придерживаться безглютеновой и безказеиновой диеты, с другой – питаться разнообразно и полезно. При этом аутиста очень сложно уговорить попробовать что-то новое или непривычное для него. Пища может не нравиться им не только на вкус, но и по виду. Часто детки имеют непонятные фобии к некоторым продуктам, которые нужно тщательно прорабатывать.

«Многим детям с особенностями показана такая диета из-за сопутствующих нарушений работы ЖКТ. Как только их желудок начинает нормально работать и перестает болеть, у них улучшается и поведение, и обучаемость», - рассказывает  учредитель Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» Инна Сергиенко, мама мальчика с аутизмом.

Татьяна Литвинова посетила садик во время обеда и ознакомилась с меню садика, которое специально подобрано для воспитанников сада. Изучив рацион, она дала свои рекомендации по разнообразию, внедрению новых вкусов и полезных для развития детей продуктов. Она предложила ввести побольше сезонных овощей и корнеплодов, а также добавить специи, которые помогают пищеварению. «Предлагаю  экспериментировать с лепешками из кукурузной, гречневой, амарантовой и прочей муки, - говорит Татьяна. – Детям также понравится буритос, мясные и рыбные шарики с овощами, запеченные в духовке».

«Для нас очень важны советы Татьяны, поскольку питание детей с аутизмом – часть комплексного подхода к развитию особенных детей, - добавила директор садика Наталья Стручек. – И мы надеемся, что вместе мы сможем сделать еще очень много полезного для таких детей, их родителей и учреждений, где занимаются коррекцией и реабилитацией аутизма». 

 

 

Pin It