17 августа 2019
A+ R A-

Стартовала серия презентаций книги Марка Ливина о мальчике с синдромом Аспергера

Марк Ливин новый роман Рики и дороги

Известный украинский писатель Марк Ливин презентовал свой новый роман «Рики и дороги» на 24-м Форуме издателей во Львове. Это событие собрало около 200 участников, среди которых были студенты кафедры коррекционной педагогики Львовского национального университета, педагоги и учителя школ.

Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» выступил партнером мероприятия и презентационного тура по 11 городам Украины и привлек региональные организации, которые занимаются особыми детьми на местах.

Это важная и очень нужная книга об умении принимать отличия некоторых людей и о любви. Книга об осознанной боль и неосознанных страхах, о раз и навсегда определенных правилах и о времени, когда их стоит нарушить.

«Рики и дороги» - история четырнадцатилетнего Матфея, мальчика с синдромом Аспергера. Матвей может существовать только по собственным правилам, к которым другим нужно привыкать. Поставленного диагноза в книге нет, ведь некоторые стадии аутизма в Украине очень часто не диагностируются, и эти дети живут среди нас, как обычные. Но по поведению и ощущений главного героя это понятно.

«Текст получился во многом биографическим, мне пришлось вернуться к сложным моментам моих взаимоотношений с мамой и простить ей и себе много сложных вещей. Эта книга посвящена ей», - рассказывает Марк Ливин.

Книга адресована тем, кто столкнулся с непохожестью своих детей, людям, которые хотят разобраться со своими страхами, которым надо поверить в то, что жизнь существует даже после роковой ошибки, и оно на самом деле довольно обычное в быту, но в десятки раз сильнее в желании жить и искупать.

«Если наши украинские писатели начали писать книги о детях с аутизмом, это означает, что общество возвращается к нашим детям лицом. Это означает, что наша культура развивается в правильном направлении, а уровень толерантности к тем, кто отличается, растет. От всех родителей особых детей хочу сказать спасибо Марку за внимание и способность так интересно писать о довольно непростых вещах. Это еще одна наша общая победа! И пусть наш победный путь непростой, но он победный! У наших детей уже есть будущее, потому что их начинают понимать», - делится директор Фонда помощи детям с аутизмом «Дитина з майбутнім» Лариса Рыбченко.

Презентации уже состоялись в Дрогобыче, Тернополе, Черновцах и Ивано-Франковске. В планах встречи с читателями в Сумах, Харькове, Днепре, Черкассах, Виннице, Одессе и Киеве.

Больше информации о книге вы найдете на FB странице Марка Ливина https://www.facebook.com/mark.livin

 

Pin It