17 июля 2019
A+ R A-

Обсуждении концепции программы охраны психического здоровья

25-26 апреля директор Фонда помощи детям с синдромом аутизма “Дитина з майбутнім” Лариса Рыбченко приняла участие в обсуждении программы охраны психического здоровья.
В открытии Национальной консультации по обсуждению Концепции национальной программы охраны психического здоровья в Украине на период до 2025 года возьмут участие и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, Председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции, лиц с инвалидностью, народный депутат Украины Александр Третьяков, Министр социальной политики Украины Андрей Рева, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба и другие.
С темой реформирования системы охраны психического здоровья с точки зрения проблем детского и юношеского возраста выступит Игорь Марцинковський, заведующий отделом психических расстройств детей и подростков Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии МЗ Украины. 
Опытом​ ​взаимодействия (синергии) государственных и негосударственных организаций в организации эффективного ответа на вызовы общественного здоровья​ ​поделится​ ​Владимир Курпита, ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД»
Ознакомиться с проектом Концепции Национальной программы охраны психического здоровья в Украине на период до 2025 (загрузить) 

 
Pin It