13 ноября 2019
A+ R A-

В Южной Корее внедрили тестовую систему повышения квалификации специалистов, которые работают с аутистами

тестовую систему повышения квалификации специалистов, которые работают с аутистами

В Южной Корее младший класс аутистов состоит из 3-4 детей. С ними работает двое взрослых. Согласно программе, специалисты учат по одной терапии в год: ABA-PECS-DTT-EIBI.

Об этом сообщает директор по развитию Фонда помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім" Ирина Сергиенко, которая сейчас от Украины находится на  International Conference on Autism&Neurodevelopmental Disorders в Бутане.

На Международной конференции по аутизму и неврологическим расстройствам также рассказали, что программа предусматривает обучение специалистов, которое разделено на три основные части:
1. Навыки диагностики (тут тестируются их существующие навыки и повышается квалификация).
2. Обучение и практика (в этом модуле их обучают разным аспектам РАС: медицинскому, терапевтическому,  образовательному).
3. Планирование действий (обучают, как собирать статистику, анализировать ее на макро- и микроуровнях).

То есть работа строится от анализа одного ребенка до анализа школы или страны в целом.

“Это - тестовая система повышения квалификации. В 2017-2018 будут тестировать EIBI (методика раннего вмешательства).Терапии, дающие самый слабый результат, будут проверены еще раз, и, скорее всего, будут удалены из программы, - рассказывает Ирина Сергиенко. - Терапии, которые требуют длительного изучения, разбиваются на две или более частей. Например,  PECS(I), PECS(II). Каждая часть занимает год”.

 

Pin It