16 сентября 2019
A+ R A-

В Южной Корее провели исследование и определили причины увеличения диагностированных аутистов

На Международной конференции по аутизму и неврологическим расстройствам, которая проходит в Бутане с 18 по 21 апреля, презентовали результаты масштабного исследования проблематики аутизма в Южной Корее.

Об этом сообщает Директор по развитию Фонда помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім"Ирина Сергиенко, которая сейчас от Украины находится на  International Conference on Autism&Neurodevelopmental Disorders.

В исследовании приняли участие все дети в возрасте от 7 до 12 лет (около 55 000 детей). Статистика - 1 из 38.

Специалисты определили, что многие из них имеют особенности развития, но остаются недиагностированными. Отсутствие диагноза у детей часто зависит от того, знают ли родители об аутизме, а также от отношения общества к детям с особенностями развития.

“На конференции сообщили, что причинами увеличения количества  диагностированных аутистов являются: расширение критерий диагноза в DSM-V и лучшая информированность родителей, - рассказывает Ирина Сергиенко. - Во время исследования, ученым удалось описать более широкий спектр аутизма. И хотя это исследование не занималось причинами аутизма, его можно использовать для последующих исследований на эту тему”.

Чтобы избежать влияния местной культуры, традиций и верований на окончательные результаты, исследование проводилось врачами с опытом работы в США и подтверждалось специалистами из США и Канады.

 

Pin It