16 сентября 2019
A+ R A-

"Спектр" - истории детей с аутизмом в фотографиях британского фотографа в Министерстве образования и науки Украины

фотовыставка «Спектр» британского фотографа Бена Робинсона (Ben Robinson)

С 3 по 7 апреля в Министерстве образования и науки пройдет фотовыставка «Спектр» британского фотографа Бена Робинсона (Ben Robinson). В 2016 году Бен Робинсон инициировал фотопроект, который был опубликован на портале The Ukrainians https://theukrainians.org/osoblyvi/. Он посвящен детям с аутизмом, их особенностям и их восприятию мира. Цель выставки – показать, что аутизм это не только спектр проблем и нарушений, но и спектр человеческих эмоций; это возможность для чиновников приблизиться к тем детям, которые нуждаются в поддержке и понимании их нужд и особенностей.

Бен Робинсон много путешествовал по восточной Украине, где работал с эвакуированными от войны людьми, а также с ветеранами. Его фото были выставлены на выставке ЕБРР в Лондоне во время круглого стола под председательством Станислава Вакарчука, на выставке «Хрупкая Независимость» в Посольстве Украины в Лондоне. Коллекция изображений «Все еще перемещены» была представлена в выставочном зале Леди Маргарет (Lady Margaret Hall) в Оксфорде в июне 2016 года.

 

Место проведения: помещение Министерства образования и науки Украины (проспект Победы, 10) в главном коридоре на первом этаже.

Pin It