17 июня 2019
A+ R A-

В Кривом Роге знакомятся с 3С-терапией

Около 50 специалистов, педагогов, психологов, волонтеров и родителей особых детей собралось в Кривом Роге 23 января для того, чтобы познакомиться с относительно новой для Украины методикой 3С-терапии. Рассказать о ней приехала тренер по 3С-терапии Фонда помощи детям с синдромом аутизма “Дитина з майбутнім”, чемпионка Украины по регейну 2015, чемпионка Украины по спортивному ориентированию 2016, член Сборной Украины, Людмила Рыбченко.

“Это была очень полезная информационная встреча, которая дала нам возможность понять суть методики. Многие родители заинтересовались ею, одна мама в ближайшем будущем готова приступить к обучению”, - рассказывает активист общественной организации “Фонд объединенных сердец” в Кривом Роге Павел Агеев.

Тренер по 3С-терапии Людмила Рыбченко отмечает, что аудитория была активной - родителей и специалистов заинтересовала новая методика. “Они много расспрашивали о том, чем 3С отличается от уже известных методик, таких как ABA терапия и сенсорная терапия. Они спрашивали о времени, которое необходимо, чтобы методика сработала эффективно, всем ли она подходит, всегда ли дает 100%-й результат”, - рассказывает Людмила Рыбченко.

По результатам семинара решили, что методику опробуют для реабилитации одного ребенка, занятие с которым оплатит спонсор. В дальнейшем, если  результаты будут позитивными, рассмотрят вариант финансирования большего количества деток за счет спонсорских денег. Особенных детей отправят на 3С терапию в Киев или же пригласят специалистов для работы с ними в родном городе.

 

Pin It