21 ноября 2019
A+ R A-

Английские сценаристы снимают фильм про секреты аутизма в Украине

Документальный фильм сценариста Тома Саксона и режиссера Мэта Блика «Не забытые – секреты аутизма в Украине» («NOT FORGOTTEN – THE SECRET OF AUTISM IN UKRAINE») раскрывает тайну аутизма в Украине и объясняет, что можно сделать, чтобы помочь и обучить специалистов и родителей. Фильм участвует в конкурсе инновационной некоммерческой программы GIVE компании Сultivate и имеет все шансы получить победу. Призовой фонд конкурса составляет $50 000 – за 1-е место и по $10 000 – за 5 следующих мест.

Выигранные деньги, обещают авторы картины, пойдут на организацию обучения группы профессионалов для реабилитации и абилитации аутистов в Украине, а также на создание системы поддержки для родителей детей с аутизмом. Часть денег пойдет на перевод специальной литературы по работе с аутистами с английского на русской язык, а также на завершение съемок документального фильма о тайне аутизма в Украине.

«Сегодня об аутизме обычному украинцу известно очень мало. Поэтому любая просветительская работа, особенно в виде документального фильма, будет в нашей стране очень полезна. Это и инструмент для специалистов сферы аутизма, и помощь семьям, которые растят необычного малыша. Украина очень нуждается в опыте и помощи иностранных коллег, которые уже не первый год работают над этой проблемой. Книги, организация обучения специалистов, поддержка семей – это будет колоссальная помощь украинцам с аутизмом, за которую мы безмерно благодарны заранее», - говорит Директор Фонда помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» Лариса Рыбченко.

Поддержать фильм, а вместе с ним и подарить шанс людям с аутизмом в Украине на нормальную жизнь, вы можете, проголосовав за фильм на сайте конкурса. Чтобы проголосовать, нажмите кнопку «Vote for this», а затем войдите через Facebook. При входе в систему, у вас будет «1 голос» раз в день. Чтобы увидеть счет голосов после того, как вы проголосовали, обновите страницу. Сделав это, вы очень поможете всем аутистам нашей страны!

Том Саксон – писатель и сценарист, был миссионером в Украине в 2006 – 2007 годах. Том часто бывал в Украине вместе с иностранными специалистами для работы с украинскими детьми с аутизмом и их учителями. Его цель - создание свободного потока информации об аутизме между Западной и Восточной Европой, обучение коррекционных педагогов и учителей, родителей с детьми с аутизмом.

Cultivate – винный бренд (США), выпускающий около 20 наименований вин. Одно из направлений деятельности: инновационная некоммерческая программа GIVE - 10% от продаж вина идет на некоммерческую поддержку проектов по улучшению образования, здравоохранения, окружающей среды и других основных человеческих потребностей. Распределение средств фонда ($100 000) осуществляется путем независимого голосования  на www.cultivatewines.com

Международные общественная организация «Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім» (www.cwf.com.ua) образована в 2009 году с целью консолидации родителей, в семьях которых растут дети с индивидуальными потребностями. Фонд предоставляет социальную защиту таким детям и другим членам их семей, а также содействует организации мероприятий, направленных на оказание помощи детям с индивидуальными потребностями. Школа-сад «Дитина з майбутнім» - проект Фонда, который является единственным в Украине учебно-реабилитационным учреждением полного дня для детей с особенностями развития.

Pin It