17 июня 2019
A+ R A-

Фонд "Дитина з майбутнім" вошел в общественный совет при Министерстве социальной политики Украины

Впервые организация, которая занимается проблемами детей с аутизмом в Украине, вошла в состав Общественного совета при Министерстве социальной политики Украины. Фонд помощи детям с синдромом аутизма «Дитина з майбутнім” был рекомендован к участию в учредительном собрании и представитель Фонда прошел отбор в состав Общественного совета.

Общественный совет при Министерстве соцполитики обеспечивает участие граждан в управлении государственными делами, помогает учесть общественное мнение при формировании и реализации государственной политики в разных сферах, в том числе социальной защиты населения, предоставления социальных услуг, по вопросам семьи и детей.

“Проблема аутизма находится на стыке трех министерств: здравоохранения, образования и науки, а также Министерства социальной политики. Мы надеемся, что работа в рамках общественного совета Минсоцполитики поможет повысить качество жизни детей с расстройствами аутистического спектра в Украине”, - говорит директор Фонда «Дитина з майбутнім” Лариса Рыбченко. - Одним из направлений нашей деятельности является работа по внедрению программы сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра на протяжении всей жизни, а благодаря участию в общественных советах профильных министерств нам легче воплощать в жизнь полезные для людей с расстройствами аутистического спектра инициативы». 

Представителем Фонда в общественном совете будет руководитель проектов Фонда Галина Лозовая. Фонд помощи детям с синдромом аутизма«Дитина з майбутнім» входит в экспертно-консультационный совет по вопросам аутизма при Министерство образования и науки Украины, в рабочую группу по вопросам дошкольного образования детей с особыми потребностями при МОН. В течении 2013-2014 годов был в составе мультидисциплинарныхрабочих групп по разработке медико-технологических документов по стандартизации медицинской помощи по теме «Аутизм».Сиюля 2012 года —активный член ОбщественногоСоветапри Министерстве здравоохранения Украины.

 

Pin It