23 июля 2019
A+ R A-

Студия «Дитина з майбутнім» отмечает год успешной работы

Студии социализации детей с аутизмом «Дитина з майбутнім» исполнился год с начала деятельности. За время работы на базе программы Национального музея Тараса Шевченко «Музей без барьеров: от теории к практике» Студия стала не только местом для развития и общения детей, но и настоящим семейным клубом для всей семьи особенных деток.

«Мы уже год успешно работаем над развитием воображения, мелкой и крупной моторики, коммуникации, улучшения пространственной ориентации, координации, ловкости, - рассказывает Алена Свердлова, руководитель Студии. - К сожалению, подобных возможностей у особенных детей сейчас очень мало, поэтому родители активно откликаются на наши приглашения и приводят своих детей к нам, чтобы в игровой форме дать им возможность развиваться».

Такой же юбилей празднует и сам проект «Музей без барьеров». Он начал свою работу вместе со Студией «Дитина з майбутнім» и за год, по словам куратора социальных проектов Национального музея Тараса Шевченко Елены Черненко, уже принял более тысячи посетителей с инвалидностью.

 «Здесь происходят важные события и конференции по мониторингу прав людей с инвалидностью, проводятся специализированные экскурсии и театрализованные постановки, праздники и выставки, на которых представлено все разнообразие творческих и активных людей с инвалидностью. Реализуется серия развивающих программ для детей», - рассказывает г-жа Черненко.

В следующем году программа «Музей без барьеров» планирует расширять тематику тренингов и семинаров, выставок и конференций. Планируются также благотворительные представления - балеты для особенных детей, а в программу Студии социализации от фонда «Дитина з майбутнім» добавятся специализированные занятия по хореографии и этнографические познавательно-прикладные занятия.

 

Pin It