17 августа 2019
A+ R A-

В Ивано-Франковске состоялся 15-й семинар Консула «Аутизм Европа» Инны Сергиенко

7 ноября в Ивано-Франковске состоялся 15-й семинар Консула ведущей европейской ассоциации «Аутизм Европа» Инны Сергиенко под названием «Проблемы и достижения в сфере аутизма в мире и Украине» в рамках регионального тура по стране.

Послушать Консула собралось полторы сотни человек, среди которых и специалисты, и родители.

Общаясь с аудиторией, Инна Сергиенко делилась опытом о том, как интегрировать ребенка с аутизмом, выбрать для него правильную активность, подобрать полезные занятия, подходы, превратить игры, творчество и общение на терапию.

«Мы пригласили Консула в Ивано-Франковск для того, чтобы помочь нашим специалистам лучше владеть вопросами, связанными с аутизмом, - отметила Оксана Волошин, заведующая отделом инклюзивного и интегрированного обучения Ивано-Франковского областного института последипломного педагогического образования. - Нам хочется раскрыть сущностное содержание проблемы аутизма, систематизировать знания по методике коррекционной работы с детьми с расстройствами аутистического спектра в дошкольном, массовом и специальном образовании, овладеть инновационными формами и методами диагностики и коррекционной работы с детьми с расстройствами спектра аутизма и многое другое».

Инна Сергиенко передала не только опыт всеукраинского фонда помощи детям с синдром аутизма в лоббировании проблемы аутизма на государственном уровне, но и рассказала о тех наработках, которые ей как Консулу доступны в организации «Аутизм Европа».

«В мире сегодня проводят много новых исследований проблемы, которые меняют подход к реабилитации людей с аутизмом. Чтобы помогать нашим детям с наибольшей эффективностью, очень важно следить за результатами этих исследований и по возможности применять новые подходы у нас в Украине в работе с каждым ребенком, - говорит Консул. - Мы не можем себе позволить пока вкладывать средства в исследования, зато можем пользоваться результатами наших коллег в мире».

Семинар по аутизму в Ивано-Франковске - пятнадцатый в региональном туре Консула «Аутизм Европа» Инны Сергиенко, которая получила международную награду от INAP +2014 (Naturally Autistic People Awards) в номинации Community Mentor (Наставник сообщества).

Pin It