25 августа 2019
A+ R A-

Краткосрочная терапия стала темой нового семинара Курса TEACCH

21-22 марта в Киеве состоялся третий семинар третьего модуля Курса «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕAССН: методы и методики». На данном этапе обучения участники проходили «Использование краткосрочной терапии в работе с лицами с РАС и их семьями».

«Этот семинар был посвящен одной из самых новых технологий психотерапии, которая прекрасно ложится в концепцию TEACCH, поскольку предусматривает иное восприятие самой проблемы, - рассказывает тренер, доктор психологических наукЕкатерина Островская. - Эта технология выводит аутизм за границы болезни и рассматривает его как особенность развития, делая новый акцент на проблеме, на работе с родителями и с теми людьми, которые окружают ребенка с аутизмом».

Слушатели из разных городов Украины, а также из России, в этот раз сделали максимальный акцент на практических занятиях. Озвученная методика лучше всего усваивается на практике, поэтому тренер дала возможность слушателям закрепить теорию на практике. «Мы рассматривали жизненные ситуации, ситуации, которые могут возникать во время консультирования, а также самые распространенные случаи», - говорит Екатерина Островская.

Все участники семинара остались довольны знаниями, которые имели возможность получить за два дня.

 

Pin It