21 ноября 2019
A+ R A-

Содержательные знания «Методов помощи лицам с РАС»

31 января и 1 февраля в Киеве состоялся первый семинар второго модуля уникального Курса «Аутизм: проблемы комплексной помощи. Концепция ТЕAССН: методы и методики». В этот раз слушатели имели возможность пополнить свои знания по теме «Применение арт-терапии в работе с детьми с РАС. Составление индивидуальных программ развития».

Участники семинара в процессе лекций и практических занятий смогли ознакомиться с методами помощи людям с РАС, алгоритмом составления индивидуальной программы, понятием арт-терапевтической работы, арт-техниками, упражнениями на структурирование пространства и другими интересными практическими моментами.
Семинар читали два тренера: Екатерина Островская, доктор психологических наук, профессор ЛНУ им. И. Франко и Надежда Левус, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии философского факультета ЛНУ им. И. Франко. Надежда Левус читала курс по арт-терапии.
«Курс интересный. Чувствуется заинтересованность и активность группы. Хорошо, что она такая разнообразная. Здесь собрались не только люди, которые работают в одной сфере, но и те, которые сами воспитывают детей с аутизмом, а также просто заинтересованные в данной проблематике. Арт-терапия - такой метод, который никого не оставляет равнодушным и не имеет противопоказаний. Его можно применять к людям любого возраста независимо от того, здоровые это люди, или с особыми потребностями. Кроме того, арт-терапия пользуется самыми разными методами, разными изобразительными материалами», - говорит г-жа Левус.
«На семинаре царит очень приятная атмосфера. Здесь нам дают фундаментальные, содержательные знания. Чувствуется профессионализм лекторов и желание делиться опытом», - делиться слушательница Наталья, которая впервые посетила этот уникальный Курс.
Второй семинар второго Модуля состоится 28 февраля – 1 марта во Львове. http://cwf.com.ua/ru/103-news/news-feed/1264-31-yanvarya-nachinaet-rabotu-vtoroj-modul-unikalnogo-kursa-metodiki-teacch-metody-pomoshchi-litsam-s-ras-priglashaem

 

Pin It