15 декабря 2019
A+ R A-

Визит специалистов из Сан-Франциско

21С 11 по 17 апреля 2011 года при содействии МОО “Дитина з майбутнім» нашу страну посетили американские професоры  медицинской  академии Сан-Франциско медицинский психолог Виджиния Басси и детский терапевт Кети Тенет.

Они  ведут серьезную работу, как в своей стране, так и за ее пределами в области реабилитации детей с психофизическими нарушениями.

Цель их приезда - посещение первой в Украине школы – сада для детей с особыми потребностями и помощь сотрудникам школы в организации учебно-реабилитационного процесса.

Естественно, все организаторы этой встречи очень волновались. Ведь для нашей, еще очень молодой школы, это был первый серьезный экзамен. Нашим сотрудникам еще не приходилось общаться с настолько известными и титулованными специалистами.

Наши страхи оказались напрасными.

В аэропорту к нам подошли две милых приветливых леди. Между нами сразу проскользнула искра дружбы и взаимопонимания. А главное мы поняли – нам искренне хотят помочь.

И сразу же началась работа.

По дороге из Борисполя в гостиницу мы  с нашими гостьями уточнили расписание их работы и пожелания относительно более оптимальной организации.

А потом всю неделю, согласно расписанию: полная диагностика детей, встречи с родителями, индивидуальные и коллективные тренинги для персонала, семинары для сотрудников.

И при всем этом напряженном графике мягка дружеская атмосфера коллектива единомышленников, искренность общения, юмор и энтузиазм.

Д-р Баси и д-р Теннет смогли уделить время, внимание и подобрать нужные слова буквально ко всем: и к маленькой, не ожидавшей такого к себе внимания 2-хлетней Вике, и к расстроенным родителям Семена, и к недавно окончившей пединститут логопеду Оксане, и к уже известному в Киеве психологу Наталье Юрьевне.

Что еще можно сказать?

Да, встреча оказалась успешной и плодотворной для всех.

«Первый блин» не оказался «комом».

Наши гостьи не только помогли нам в работе и методической организации. Но и узнали много интересного об Украине.

Наше сотрудничество будет продолжаться.

Следующий визит американских специалистов МОО планирует организовать осенью.

Pin It