18 августа 2019
A+ R A-

Родители открыли для себя очень важные подходы к своим особенным детям. Результаты Курса

Не смотря на то, что информации об аутизме в Интернете очень много, родители детей с аутизмом сетуют на ее разрозненность, стереотипность, иногда даже неадекватность. Это было одним из главных стимулов посетить двухмесячный курс «МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ АУТИЧНЫХ ДЕТЕЙ НАВЫКАМ ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ И РАЗВИВАЮЩЕЙ ИГРЫ».

«Меня все объемы доступной информации сбивали с толку, поэтому после постановки диагноза аутизм я сразу поняла – мне, как маме, нужны курсы. Это экономит мое время. И я верю, что основная реабилитация – это работа родителей, правильная организация домашнего пространства, правильное мышление и много чего другого», - говорит Леся Остапенко, мама 4-х летнего мальчика с аутизмом.

Родителям сложно было понять, что заниматься с ребенком надо постоянно, но эти занятия должны быть в свободной форме, посредством общения и игры. «Мы услышали здесь много вроде бы простых вещей, но раньше мы о них либо не знали, либо не придавали им значения, не было системы и правильных приоритетов», - делится впечатлениями папа 4,5-летнего мальчика Александр Москалюк.

Слушатели курса признаются, что даже самые элементарные методы, о которых они впервые услышали на этих курсах, дают прекрасные результаты. Например, если опускаться до уровня глаз ребенка. «У меня ребенок через три недели даже заговорил! Уверена, это в том числе благодаря курсам, поскольку я начала очень активно работать со своим сыном. Сейчас количество слов даже не считаю, повторяет он абсолютно все, начинается спонтанная речь. Мы также научились просить, отказались от памперсов, здесь я услышала рекомендации и, благодаря ним, приучила сына к душу», - говорит Леся Остапенко.

Есть на курсе также няня, которая занимается с ребенком с аутизмом. Наталия Горбик рассказывает, что мама этого мальчика уже прошла Курс и сочла его также полезным для няни. Сейчас Наталия понимает, что многие отработанные с обычными детьми подходы в работе с особенным мальчиком надо менять.

«Родители старательно выполняли домашние задания и в начале каждого занятия рассказывали об успехах своего ребенка, - рассказывает тренер курса Ирина Калиниченко, практический психолог, специалист, владеющий методикой АВА. – Эти родители действительно посмотрели на детей с другой стороны, поняли, что нужно опуститься на уровень ребенка, чтобы он их понял и почувствовал, что нужно думать в первую очередь о том, какая цель поведения ребенка, а не пытаться его наказать».

Успешно посетив первый модуль, родители выявили желание посетить и второй, где со специалистом будут обсуждать самостоятельность ребенка в быту, в игре, в школе.

Напомним, что сейчас проходит набор родителей в новую группу двухмесячного Курса для родителей, который стартует 5 февраля. Приглашаем всех желающих, кто не имел возможности пройти обучение ранее. Регистрация обязательна – info@cwf.com.ua Количество мест – ограниченно.

 

Pin It