20 мая 2019
A+ R A-

Международная конференция «Социальная интеграция людей с инвалидностью: европейский опыт и направления политики Украины»

4 декабря в концертном зале Киевской областной государственной администрации состоялась международная конференция «Социальная интеграция людей с инвалидностью: европейский опыт и направления политики в Украине».

Во время конференции были проведены три тематические заседания: «Раннее вмешательство и профилактика инвалидности», «Трудовая интеграция людей с инвалидностью», «Представительство интересов людей с инвалидностью». Был представлен опыт Литвы и Франции. Социальную политику Украины  в направлении улучшения качества жизни людей с инвалидностью презентовал участникам Виталий Мущинин, первый заместитель Министра социальной политики Украины.

По словам директора  Фонда «Дитина з майбутнім»  Ларисы Рыбченко, которая принимала участие в конференции, одним из основных вопросов, поднимаемым участниками во время дискуссии, было возрождение межведомственной группы по вопросам инвалидов. Такая группа была создана давно, но существует только на бумаге. В ближайшее время общественные деятели планируют «реанимировать» группу и возобновить ее работу. Одна из основных проблем в решении вопросов инвалидов, в том числе людей с аутизмом, сегодня лежит в плоскости отсутствия механизма решения межведомственных вопросов министерств здравоохранения, образования и социальной политики.

 

Pin It